Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Новые » ТОП-5 MMO, которые утратили свою популярность
 
 

ТОП-5 MMO, которые утратили свою популярность

Автор: admin от 25-03-2015, 09:54, Категория: Новые Посмотрело: 1455
Сотни активных проектов, сотни проектов в разработке... ММО-индустрия в наше время стала более конкурентной, чем когда бы то ни было. Многие разработчики не уделяют должного внимания игровому комьюнити и тематическим медиа, и в этом их главная ошибка. Конечно, они всё равно продолжают весьма успешно конкурировать с другими компаниями. Но рано или поздно они начинают сдавать позиции, и их видеоигры, некогда бывшие популярными, почти теряют свою аудиторию. К сожалению, этот процесс почти неизбежен.

Age of ConanAge of Conan


Справедливости ради стоит отметить, что и успешные проекты, разработчики которых всё делают правильно, со временем теряют популярность. Но для этого им нужно намного больше времени. Наш импровизированный рейтинг стартует проектом Ultima Online, который начал терять аудиторию лишь через 10 с лишним лет после своего релиза. Это идеальный пример того, как качественная работа с комьюнити может существенно продлить жизнь ММО.

Итак, в данном рейтинге мы предлагаем вам небольшой обзор ТОП-5 видеоигр, которые ранее были популярными, но сейчас их лучшие времена прошли. Надеемся, что эта статья будет для вас интересной.

1. Ultima Online

Ultima Online – это первая ММО в истории игровой индустрии, которая попыталась привлечь широкую аудиторию. Пока другие проекты пытались занять свою нишу, UO планировала покорить весь мир. И ей это полностью удалось. Официальный релиз состоялся осенью 1997 года, и вот уже 17 лет эта игрушка считается важной вехой в истории видеоигр. По сути, без этого проекта ММО-жанр был бы совершенно не таким, каким мы его видим сейчас. Вскоре проект собрал 100 тысяч подписчиков, а где-то в середине 2003 у него уже было более 250 тысяч. Для тех времен – по-настоящему впечатляющая цифра.

Впрочем, уже в 2003 году за Ultima Online строго следовала другая ММО, впоследствии ставшая классической. Это EverQuest. Естественно, в этом же году появилась и WoW, которая благодаря очень грамотному подходу к медиа и маркетингу вышла на многомиллионную аудиторию. Но UO продолжала наращивать популярность примерно до 2007 года, и лишь потом, отпраздновав 10-летний юбилей, она сначала замерла на месте, а потом и потеряла первых подписчиков. На самом деле, этого и следовало ожидать после стольких лет активного существования. Но и сейчас, в 2015 году, у проекта есть немалое количество игроков. Он потерял около 80% сравнительно со своим пиком, но продолжает радовать свою верную аудиторию. Что и говорить, это Ultima Online...

2. Asheron's Call

Asheron's Call – это самый последний и в то же время самый популярный проект из оригинальной «большой троицы». Современная ММО-индустрия очень много почерпнула именно из этого проекта. Именно в AC впервые появились регулярные ежемесячные обновления, с помощью которых продлевался игровой сюжет. Также здесь впервые был представлен действительно большой виртуальный мир – около 500 квадратных миль. Более того, он не был поделен на зоны. Всё это – инновации, которые впервые вышли на масштабный уровень именно в Asheron's Call.

Интересно, что эта ММО разрабатывалась и развивалась параллельно с EverQuest. Но в итоге, уже незадолго до официального релиза, разработчики решили потратить еще несколько месяцев на оптимизацию. В итоге проект AC стартовал на 9 месяцев позже, чем EQ. И это была главная ошибка. Итоговое количество подписчиков достигло 125 тысяч (возможно, чуть больше). Если бы Asheron's Call была выпущена раньше, чем EverQuest – возможно, она достигла бы миллионной аудитории. А так – была относительная популярность, и продержалась она довольно долго, но огромнейший потенциал данной ММОРПГ так и оказался нераскрытым.

3. Dark Age of Camelot

Никто не будет спорить, что Dark Age of Camelot, запущенная в конце 2001 года, заслуживает места в анналах ММО-истории. Эта фэнтезийная РПГ, у которой выходит современный сиквел, стала довольно новаторской. К примеру, здесь впервые был использован мифологический подтекст, а также впервые появилось полноценное 3-фракционное ПвП. В сеттинге игрового мира сочетались кельтская, нордическая и артурианская культуры – тоже новинка для многопользовательских видеоигр. Кроме того, проект был разработан маленькой студией с небольшим бюджетом.

Когда Dark Age of Camelot была анонсирована, она не была «большим» проектом. Ожидать от нее чего-то особенного никто не решался. Но новаторские веяния сыграли свою роль, и эта фэнтезийная ММО быстро завела 50 тысяч подписчиков. Вскоре это количество перевалило за 250 тысяч – на всё про всё понадобилось примерно полгода. Еще больше подписчиков появилось в конце 2004 года, когда вышел аддон Trials of Atlantis. А вот дальше особого роста не было, и примерно в 2007 году количество подписчиков пошло на спад.

4. Age of Conan: Unchained

Эта игрушка вышла весной 2008 года под названием Age of Conan: Hyborian Adventures. Студия Funcom сделала свой проект бесплатным, и это само по себе уже было очень интересно. Кроме того, разработчики сделали довольно мрачный сеттинг, нарисовали полностью «взрослую» ММО с надлежащим рейтингом и реализовали интригующую боевую систему. Неудивительно, что Age of Conan довольно быстро разошлась более чем миллионом копий.

Первые обзоры были очень приятными, новинка всем нравилась. В то время AoC можно было смело называть одним из самых успешных релизов. К сожалению, примерно в 2011-2012 годах эта игрушка начала понемногу терять своих игроков, и в конце концов их оказалось практически втрое меньше, чем было в пиковое время. Впрочем, Age of Conan и сейчас имеет немало поклонников. У нее есть своя преданная аудитория, которая всегда будет с радостью играть в эту ММО. И это самое главное для любой видеоигры, лучшее время которой уже позади.

5. Champions Online

Champions Online – супергеройская ММОРПГ, которая дебютировала осенью 2009 года, а в начале 2011 стала бесплатной. Студия Cryptic, которая раньше уже подарила миру похожий проект City of Heroes, определенно знала, что нужно делать. Бой был ориентирован на экшн, сами битвы были довольно быстрыми, суперзлодеи были очень сильными, монстры были бесстрашными. Также появилась уникальная система, которая позволила игрокам создавать своих собственных врагов. Эта система называлась «немезис», и она стала едва ли не главным плюсом проекта.

К сожалению, Champions Online практически никогда не была огсобо популярной. В 2012 году, после закрытия City of Heroes, в нее прибежали игроки оной, но это было ненадолго. Вскоре CO снова начала терять поклонников, и сейчас она продолжает медленно, но уверенно идти к своему закату. Многих даже удивляет, что студия Cryptic до сих пор не закрыла этот проект. Тем не менее, какие-то поклонники у него всё еще продолжают оставаться. Это яркий пример того, как видеоигра живет на последнем издыхании, но живет долго и даже относительно успешно.

На самом деле, таких примеров довольно много. Каждый из нас может назвать, по меньшей мере, десятку подобных проектов. Грустно, что они продолжают появляться, но всё же потеря большинства игроков – это намного лучше, чем полное закрытие видеоигры. Из двух зол выбирают меньшее – старая истина, но она по-прежнему работает. И будет работать всегда, пока будет существовать игровая индустрия. Какая нам, в сущности, разница, популярен проект или нет? Главное, чтобы он существовал!






 
  Проголосовало: 0
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2010-2015 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2015 All rights reserved. ММОТОП by MMXI