Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Новые » Самая разочаровывающая MMORPG года. Размышляем о номинантах
 
 

Самая разочаровывающая MMORPG года


ArcheAge
World of Darkness
WildStar
Elder Scrolls Online
Другая

Всего проголосовало: 939

 


Самая разочаровывающая MMORPG года. Размышляем о номинантах

Автор: admin от 14-12-2014, 18:54, Категория: Новые Посмотрело: 3954
Любой активный геймер, у которого в Steam'е есть хотя бы полсотни игрушек (пусть даже в половину из них он не играл), может запросто назвать несколько ММОРПГ, которые его разочаровали в 2014 году. К таким активным геймерам отношусь и я. Поэтому позвольте мне немного поспекулировать на теме игровых разочарований! Конечно, я никому не навязываю свое мнение и даже понимаю, что оно является субъективным. Чтобы разбавить атмосферу необоснованных суждений, предлагаю мнения некоторых известных гейм-журналистов. Может быть, недостаточно известных... Поэтому не обращайте внимания на эти имена, если они вам ничего не говорят.

Самая разочаровывающая MMORPGСамая разочаровывающая MMORPG


1. ArcheAge


Итак, ArcheAge. Ох, ребята, знали бы вы, насколько горячие обсуждения этой ММО я вел со своим «боевым» товарищем! Мы с ним вместе играем в разные проекты, и бывает такое, что мы играем в какой-нибудь адский платформер вроде Bloody Trapland, а речь в скайпе идет совсем не о сложности уровней. Речь идет об ArcheAge. Это, вне всякого сомнения, самый неоднозначный проект года. У игрушки есть фаны, у нее есть свой путь, но она какая-то... Не знаю даже. Странная, что ли. Лично для меня в ней нет ничего, что могло бы меня порадовать или увлечь.

Вот что говорит об ArcheAge журналист Анатоль Ингрэм, который пишет для сайта Massively: «С ArcheAge у меня отношения не сложились. Я знаю, что у нее множество поклонников, и я даже могу понять, почему она им нравится. Но я привык оценивать видеоигры, да и не только их, довольно критично. Эта песочница не выдерживает никакой критики. Мне она не понравилась».

Похожее мнение и у Джеффа Рихарда: «В ArcheAge есть много хорошего, но в то же время она довольно скучная и банальная. А еще – сырая. Надеюсь, разработчики со временем сделают ее лучше».

2. World of Darkness


С этой ММОРПГ история совершенно полярная. Я не верю, что этот проект мог бы меня разочаровать. Если бы студия CCP не объявила о завершении работы. Действительно, игрушка могла бы выйти очень классной, и поклонники вампирской тематики ждали ее с нетерпением (я не поклонник, но тоже ждал). Но исландская корпорация CCP объявила, что теперь она будет трудиться только над вселенной EVE, и проект WoD закрывается навсегда. Жаль, конечно, но что поделать. Собственно, эта новость о закрытии и стала разочарованием.

Приятно узнать, что аналогичное мнение у Брендана Дрэйна с сайта Massively. Этот интереснейший журналист пишет: «Я люблю Vampire: The Masquerade, поэтому гибель World of Darkness меня неприятно поразила. К сожалению, мы не узнали ничего о том, что дальше произойдет с этим IP. Хорошо было бы, если бы CCP продали проект хоть кому-то. Там же отличные наработки, и не хотелось бы, чтобы они просто канули в лету».

3. WildStar


Лично меня этот проект не разочаровал по той причине, что я в него не играл и даже за ним не следил. Поэтому просто приведу мнения уважаемых мной экспертов, которые почему-то единодушно выражают свое недоверие WildStar.

Бри Ройс в своем блоге пишет: «Я не считаю WildStar ужасным проектом, да и его релиз прошел довольно гладко. Но это всё равно довольно большое разочарование для меня. В этом году у меня были ожидания касательно нескольких ММО, и только WildStar их не оправдала. Хороший, интересный, самобытный проект, но при этом пост-релизная работа студии была весьма неправильной. Разработчики должны были сделать намного больше, чем они сделали. Таким образом, проект почти не изменился после релиза. Это и разочаровывает».

С предыдущим оратором соглашается Эллиот Лефевр: «Если говорить о WildStar, то это далеко не худшая ММОРПГ года. Было много действительно неудачных релизов. Но рекламная кампания WildStar была настолько эпичной, что у меня были очень высокие ожидания на этот счет. Они совершенно не оправдались. Хотя игрушка интересная и очень неплохая, но мне казалось, что я буду играть в нее сутками... А играю в лучшем случае раз в неделю».

Того же мнения придерживается и Эм-Джей Гаттри: «Все говорили о WildStar, все восхищались WildStar. Ровно до тех пор, пока она не вышла. Лично мне она вполне нравится, но в то же время я чувствую, что это могло быть намного лучше, чем получилось. Мне кажется, каждый второй ее поклонник на самом деле немного разочарован. Лично мне едва хватило терпения, чтобы докачаться до уровня, на котором открывается хаусинг. Система домов – лучшее, что есть в этой ММОРПГ. Остальное как-то не очень».

4. Elder Scrolls Online


Только не швыряйтесь в меня помидорами: этот проект меня действительно немного смутил. ESO – первый проект легендарной серии «Древние свитки», которому не хватает «открытости» мира. В общем, это фэнтези недостаточно «песочное», иначе и не скажешь. Хороший сюжет, однопользовательская инстансовая стори, неплохая групповая механика – всё это интересно, но быстро надоедает. И хочется снова уйти в «Скайрим». Потому что там намного больше свободы действий. И это парадокс: в синглплеерной РПГ больше свободы, чем в ММОРПГ. Кроме того, баги и недоработки, встречающиеся на каждом шагу, несколько смущают..

Джастин Оливетти, который пишет для нескольких хороших блогов, тоже называет ESO разочаровывающим проектом: «Что там за история с консолями? Почему разработчики тянут? Складывается ощущение, будто ПК-геймеры просто являются бета-тестерами игрушки, которая еще официально не вышла. Да и багов так много, что впечатление усиливается до невозможности. Беда Elder Scrolls Online в том, что ее поспешили выпустить. Понятно, что было давление со стороны комьюнити, но всё же нужно было еще подождать».






 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2010-2015 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2015 All rights reserved. ММОТОП by MMXI