Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Guild Wars 2 » Как Guild Wars 2 может вернуть бывших игроков?
 
 

Как Guild Wars 2 может вернуть бывших игроков?

Автор: admin от 14-08-2014, 10:45, Категория: Guild Wars 2 Посмотрело: 342
Как Guild Wars 2 может вернуть бывших игроков?

Есть два типа ММО-геймеров, на которых компаниям-разработчикам всегда нужно обращать внимание. Первые – это геймеры, которые активно играют в настоящее время, а вторые – те, кто еще никогда не пробовал данную видеоигру. И те, и другие относятся к главным целям любых рекламных и промо-кампаний. Это вполне оправданный и ясный выбор.

Но что насчет третьей категории игроков? Это люди, которые раньше уже играли в определенную ММОРПГ, но потом забросили ее и больше не играют. Как может студия разработчиков воздействовать на этих людей, привлекать их в свой тайтл? В последнее время эта проблема актуальна для парней из студии ArenaNet, потому что за последнюю пару месяцев из Guild Wars 2 ушло приличное количество людей. Конечно, туда перманентно приходят новые ребята, поэтому общая численность геймеров не уменьшается. Но если бы уходящих не былоо – число расло бы куда быстрее.

Guild Wars 2Guild Wars 2


В отличие от ММО, которые основываются на подписочной системе, Guild Wars 2 не может предложить своим бывшим поклонникам какой-нибудь бесплатный уикэнд. Конечно, можно затеять скидки в кэш-шопе, но на это целевая аудитория обычно реагирует неоднозначно. Одни думают: «О, скидки! Это замечательный повод вернуться и снова поиграть, дешево закупившись классными итемами!» В то же время другие считают: «Это просто еще один способ потратить деньги, зачем нам это нужно?»

Стоит отметить, что чаще всего люди покидают ММОРПГ просто потому, что те перестали давать им то, что им раньше нравилось. Дело обычно в изменениях. Авторы стараются развивать свои видеоигры, менять их в угоду геймерам, но всегда есть те, кого любые изменения не устраивают. Эти люди придерживаются консервативной точки зрения, и чаще всего их меньше, чем остальных. Но если в какой-то ММО консерваторов все-таки больше – тогда авторы стараются угодить уже им, и видеоигру покидают те, кто как раз жаждет изменений. Ну, и не стоит обделять вниманием тех, кому просто наскучил один и тот же сюжет, надоела неизменная графика. Рано или поздно у всех это бывает.

Что ж, давайте посмотрим на цифры Guild Wars 2. Всего за год эта фэнтезийная ММО была продана в количестве 3,5 миллионов копий. Сейчас ей уже больше года, но информация известна только за первый год. Ближе ко второй годовщине разработчики обещают озвучить обновленные данные. Итак, 3 500 000 человек. А количество активных игроков при этом составляет не более 1 миллиона. По некоторым данным – так и вовсе 500 тысяч. Любопытно, не правда ли? Это означает, что от 75% до 85% людей, купивших GW2, успели ее забросить. И это всего за год.

Другими словами, у парней из студии ArenaNet есть около 3 миллионов игроков, которых теоретически можно вернуть. Многие из них уже никогда не вернутся, это очевидно. Им не нравится боевка, не нравится отсутствие рейдов или что-либо еще. Но другие геймеры потенциально были бы не прочь вернуться, если бы им предложили что-то действительно интересное. Но в последние несколько месяцев разработчики сделали так много разных вещей, что становится понятно: у них фактически нет способов реально вернуть большое количество людей. Они перепробовали уже очень многое, если не вообще всё, что можно применить к фэнтезийной видеоигре.

С другой стороны, они могли бы вернуть хотя бы 10% ушедших. Это вполне реально, но это целые 300 000 человек, и такое число стало бы вполне неплохим ускорителем для Guild Wars 2. Для этого можно было бы что-то предпринять, хотя всё равно сложно сказать, насколько это легко или нелегко. В данном случае могут сработать традиционные социальные медиа. В частности, в соцсетях Facebook и Twitter можно достаточно успешно искать новых поклонников. К тому же, практика показывает, что фаны, которые пришли из соцсетей, нередко остаются верными на протяжении длительного времени. Очевидно, что большинство людей, забросивших видеоигру, до сих пор подписаны на ее странички в соцсетях. И этим можно было бы воспользоваться. Остается только выяснить, как именно это может сработать с людьми, которые уже играли в GW2 ранее. На них вряд ли подействует рандомная реклама.

В настоящее время Guild Wars 2 на Facebook имеет больше миллиона лайков. А игроков у нее сейчас, как мы уже говорили, намного меньше, чем миллион. То есть, несколько сотен тысяч человек подписаны на видеоигру в социальной сети, хотя в настоящее время в нее не играют. В «Твиттере» работает тот же принцип, ясно показывающий, что многие геймеры, хотя и перестали играть, совершенно не считают необходимым забрасывать ММОРПГ навсегда. Вот их-то и можно вернуть посредством рекламы в социальных сетях, но эта реклама должна быть сделана грамотно. Умеют ли разработчики GW2 делать грамотную рекламу? Конечно, умеют. Не стоит и сомневаться.

Но что делать с людьми, которые вообще перестали узнавать новости ММО? С ними наверняка сработали бы качественные видеоролики, распространяемые на YouTube или на других весомых медийных сайтах. При анализе кажется, что эта тактика помогла бы любой фэнтезийной игрушке, которая массово теряет игроков.

Но если она действительно такая беспроигрышная – почему ею не пользуются все разработчики? Почему они по-прежнему теряют геймеров? В общем, здесь не всё так однозначно, как нам бы того хотелось. Будем надеяться, что парни из компании ArenaNet найдут правильный выход из непростой ситуации и вернут себе хотя бы часть ушедших игроков. Проект-то у них хороший, даже один из лучших. Им стоит поднапрячься, ведь это того стоит.




Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI