Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Новости » Shards Online: переосмыслить жанр песочницы
 
 

Shards Online: переосмыслить жанр песочницы

Автор: admin от 22-04-2014, 22:09, Категория: Новости Посмотрело: 302
Shards Online: переосмыслить жанр песочницы

В большинстве ММО-песочниц разработчики дают игрокам набор правил, но в то же время дают им возможности для мало чем ограниченной работы над своим собственным миром. Мы привыкли к этой относительной свободе, ведь она и так намного, простите за тавтологию, свободнее, чем в видеоиграх любого другого жанра. Но новая инди-ММОРПГ Shards от разработчика Citadel Studios намерена полностью изменить общественное представление о жанре, так что на нее точно стоит обратить свое внимание каждому любителю песочниц. В Shards игроки получают от разработчиков свои собственные сервера, на которых они могут быть не только игроками и админами, но и в каком-то смысле разработчиками. Сюжет, контент, приключения, исследования, система домов – всё зависит от игрока, и он может делать абсолютно что угодно. В общем, это полнейшая свобода, это какой-то новый уровень свободы, это круто.

Shards OnlineShards Online


Авторы экспериментального сандбокса прекрасно знают, что создание полноценной, нагруженной контентом игрушки невозможно, если работает небольшая инди-команда. Поэтому они пошли по очень необычному пути наименьшего сопротивления и просто сделали мир, в котором геймеры могут создавать свои собственные миры. Это очень интересно: разрабы сделали цитадель, некое ядро для каждого сервера, которое помогает игрокам и выполняет роль связующего звена между технической стороной геймплея, созданной разработчиками, и игровой стороной, которую создают геймеры. В игровом плане Shards напоминает Rust – это сурвайвэл-РПГ, в которой нужно строить убежища и искать еду. В то же время, она работает, как "Майнкрафт", а еще привносит много своего, уникального. Такой микс не может оставить равнодушным. Движок - Unity, вся техническая часть – в цитадели, остальное – свобода. Посмотрите трейлер, хотя он немного может рассказать, потому что выполнен в формате тизера, к тому же, он очень короткий.



Вы можете проводить время на официальных серверах компании Citadel, развиваясь в совершенно свободной и бесформенной прогрессии без классов, примерно как в старой доброй Ultima Online. Стройте дом, становитесь ниндзя, пиратом, фермером, укротителем животных... Как вы скажете, так и будет, и вы можете делать всё, на что вам хватит фантазии. А если вам неинтересны официальные сервера – вы можете найти открытые сервера других игроков, но будьте готовы к тому, что каждый из них может иметь совершенно другой тип, предлагать совершенно другие правила. Вы просто ищете на официальном сервере портал, выбираете желаемый мир и перемещаетесь туда. Абсолютно все пользовательские сервера связаны порталами с официальными серверами и друг с другом, если только сам игрок это не запретил. Ведь владелец может сам устанавливать правила своего сервака.

Вы найдете сервера со включенным и отключенным ПвП, вы найдете сервера, где вообще нет ничего, кроме ПвП, вы найдете сервера без монстров, без возможности изменять мир, с различными мини-играми, с перманентной смертью... В общем, на что хватает фантазии геймеров, то вы и найдете. В центре сервера-шарда стоит цитадель, в которой админ устанавливает правила. И если он захочет, чтобы на его сервере все бегали в 10 раз быстрее, чем обычно, или прыгали выше облаков, или умирали от остановки на три секунды – он может это сделать. Благо, в порталах каждый сервер помечен, показаны его основные функции и правила, так что случайное попадание на нежелательный сервер возможно лишь в том случае, если вы закроете глаза и будете нажимать вслепую. Лучше этого не делать, ведь, если вы умрете на чьем-то сервере с перманентной смертью – это конец. Вам придется создавать нового персонажа. В межсерверных приключениях нужно быть предусмотрительным и осторожным.

Лично мне кажется, что бегать по чужим серверам – отличное решение для любителей исследований, но не для тех, кто предпочитает хаусинг. Если вы хотите строить дом – смело заводите собственный сервер и устанавливайте свои правила. Там ваши возможности ничем не ограничены, вы можете мгновенно возвести огромнейшее сооружение... Ну, или запретить самому себе большинство функций, начав простое выживание и развитие, как обычный игрок.

В цитаделях игроки могут оценивать сервера других игроков, и те, кто успешен в рейтингах, будут получать разные награды. А главное – чем выше рейтинг, тем чаще сервер будет предлагаться другим геймерам в порталах. Так что не думайте, что ваш сервер крут, если вы постоянно убиваете новых игроков! Это приведет лишь к тому, что вы скатитесь вниз и останетесь на своем шарде в одиночестве, и не будет другого выхода, кроме как удалить его и начать всё сначала. Информации пока не так много, потому что Shards находится на стадии альфа, разработчики выложили на сайте лишь играбельное демо. Впрочем, в нем тоже можно многое узнать, если скачать и поиграть – это бесплатно.

Давайте подведем итоги. Если тот же "Майнкрафт" можно назвать стопроцентной песочницей, то "Шардс Онлайн" – двестипроцентная, и ее игровые качества не подлежат сомнениям. Это действительно уникальная вещь, которую можно смело порекомендовать всем ценителям жанра. Когда она официально выйдет, это будет яркое событие. Хочется дождаться полноценной версии, чтобы наконец оценить ее по достоинству.




Сохранить





 
  Проголосовало: 0
    Распечатать

Другие новости по теме:



Отзывы
#1 написал: Lololosha2003 (24 апреля 2014 23:17)
Крутая игра ооооооооооооооооооооооооооооооооооооочччччччччччччччччччччччччччччееееееееееееее
еннннннннннннннннннннннннннннььььььььььььььььььььььь.
Цитировать      


Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI