Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » Обзор премиумного японского среднего танка Type 3 Chi-Nu Kai
 
 

Обзор премиумного японского среднего танка Type 3 Chi-Nu Kai

Автор: admin от 2-01-2014, 10:49, Категория: World of Tanks Посмотрело: 816
Обзор премиумного японского среднего танка Type 3 Chi-Nu Kai

Type 3 Chi-Nu Kai - первый японский танк, введенный в игру. Совсем недавно с выходом обновления 8.10 появилась японская ветка танков. В итоге, Чи-Ну Кай повторил историю Type 59, так как сначала ввели премиумный танк, а затем уже всю нацию в целом. Чи-Ну Кай представляет собой премиумный средний танк пятого левла с неплохим орудием и средней подвижностью. Type 3 Chi-Nu Kai - это гибрид танка Чи-Ну и Чи-То. От первого танка ему достался корпус и ходовая, а от Чи-То - башня с пушкой. Если проводить параллели, то такой же компоновке соответствует премиумный Pz. V/IV.

Type 3 Chi-Nu KaiType 3 Chi-Nu Kai


История Чи-Ну Кай начинается с того, что для борьбы с американскими Шерманами требовался танк с хорошим орудием. Японские разработчики начали создание одновременно двух боевых машин - Чи-Ну и Чи-То. Но Type 4 довольно долго разрабатывался, поэтому конструкторы решили совместить новую башню от Чи-То и хорошо зарекомендовавший себя корпус Чи-Ну.

Разработка Чи-Ну была начата в 1943 году и закончилась осенью этого же года. Причем по данным японцев было произведено 166 танков этой модели.
Данная модель была временным решением проблемы с Шерманами, поэтому предполагалось несколько вариантов установки различных орудий на Type 3 Chi-Nu. Планировалась установка пушки Type 5 в уже готовую башню от Чи-То, либо ее адаптация под башню Chi-Nu. В итоге остановились на варианте гибрида корпуса и башни, немного усилив броню. Всего был выпущен один прототип такого танка. Повоевать Чи-Ну Кай так и не удалось, так как Япония вскоре капитулировала, подписав акт о капитуляции в сентябре 1945 года.

Type 3 Chi-Nu Kai продается в премиумном магазине игры за 1500 золота, что в переводе на рубли составляет примерно 235 рублей, в зависимости от колеблющегося уровня доллара. Для танка такого уровня, это естественно немного, но нужен ли вам японец? Конечно, для прокачки экипажей японских средних танков он подойдет как раз, ввиду пяти членов экипажа разных специальностей, а вот для фана лучше обзавестись другой премиумной машиной.

Характеристики Type 3 Chi-Nu Kai


Японский Type 3 Chi-Nu Kai обладает низкой среди соуровневиков прочностью в 480 хитпоинтов. Вкупе со слабым бронированием прочность быстро улетучивается, отправляя игрока с воплями в ангар. Броня танка практически не имеет наклонов, в связи с чем 50 миллиметров в лобовой части корпуса пробиваются многими танками. Борта корпуса японского танка защищены бронелистами толщиной в 25 миллиметров, а корма покрыта слоем брони в 20 миллиметров.

Бронирование башни танка Чи-Ну Кай намного лучше брони корпуса. Лоб башни защищен 75 миллиметровым слоем стали, а борта и корма имеют толщину в 50 миллиметров. Башня обладает неплохим обзором в 350 метров и средней поворотливостью в 30 градусов в секунду.

Ходовая Type 3 Chi-Nu Kai позволяет выдержать массу в 23.3 тонны. Вес самого танка составляет 21.3 тонны, что больше роднит его с легкими танками. При этом ходовая имеет неплохую поворотливость 38 градусов в секунду.

Силовая установка японца представлена 12 цилиндровым двигателем Type 100 V-12 A мощностью в 240 лошадиных сил. При массе в 21 тонну удельная мощность двигателя составляет 11.27 лошадиных сил на тонну веса. Такой показатель говорит о том, что японец не быстро набирает максимальную скорость, которая у него составляет почти 39 километров в час, при заднем ходе в 16 километров в час. Шанс возгорания двигателя Type 100 равен пятнадцати процентам.

На Чи-Ну Кай установлена слабоватая для среднего танка радиостанция Type 94 Mk.4 Hei с дальностью связи в 400 метров. Такой дальности не всегда достаточно на больших картах, и в большинстве случаев Чи-Ну Кай остается без связи.

На данный японский средний танк установлена пушка "75 mm Tank Gun Type 5". 75 миллиметровое орудие с хорошими показателями бронепробития, пожалуй, главный плюс этого японца. При сведении в 2.3 секунды и разбросе в 0.37 метра орудие точно стреляет на дистанции 350-400 метров.
Но так как бронепробитие бронебойного снаряда падает с ростом дистанции до цели, по дальним целям рекомендуется стрелять сербоголдовыми бронебойными снарядами.

Стандартный бронебойник позволяет прошить броню в 124 миллиметра, нанося при этом средний разовый урон в 125 единиц. Сербоголдовый бронебойный снаряд с такой же альфой пробивает броню в 155 миллиметров. Фугасные снаряды из-за малого калибра орудия неэффективны, ибо их бронепробитие составляет 38 миллиметров, а альфа-страйк всего лишь 175 единиц урона.

Боекомплект к 75 миллиметровой пушке составляет 52 снаряда, что естественно маловато для среднего танка.

Скорострельность пушки на среднем уровне - 12 выстрелов в минуту. В итоге выходит, что пушка заряжается каждые 5 секунд. С установленным в японца "орудийным досылателем" и "вентилятором" можно добиться скорости зарядки в 4.3 секунды. Если у вас пинг в районе 150-200, то вы эти миллисекунды даже и не заметите. Углы вертикальной наводки орудия плоховатые, так как вниз пушка опускается всего лишь на 6 градусов. Верхний угол наведения составляет 20 градусов.

Дополнительное оборудование


Конечно, жаль, что на Чи-Ну Кай не ставится "стабилизатор", так как стабилизация пушки на довольно таки плохом уровне. Так как данный японец - это танк для пассивного ведения боя, танк поддержки, то лучше заменить не ставить "улучшенную вентиляцию", а отдать предпочтение "усиленным приводам наводки", так как часто придется стрелять издалека по движущимся целям. Да и "вентиляция" нет смысла ставить без прокачанного у экипажа "Боевого братства".

Для тактики пассивного дамагера лучше установить следующий набор дополнительного оборудования:

- "орудийный досылатель" позволит быстрее стрелять: бонус составит 10 процентов к скорострельности пушки.
- "усиленные приводы наводки" позволят быстрее сводиться на цель: круг сведения на 10 процентов меньше.
- "просветленная оптика" даст 10 процентный бонус к обзору. В итоге обзор составит 385 метров, что вкупе с прокачанным "Радиоперехватом" подойдет к отметке в 400 метров.

Увеличивать массу танка "Противоосколочным подбоем" крайне не рекомендуется, так как динамика разгона итак не ахти. "Ящик с инструментами" понадобится в начале, когда еще у экипажа не прокачан "Ремонт". Конечно, для пассивного дамагера актуальнее всего использовать "стереотрубу", но ввиду того, что средний танк часто перемещается по полю боя, использовать "Просветленку" приоритетнее.

Экипаж и перки


Type 3 Chi-Nu Kai позволяет в полной мере качать экипажи средних танков Японии, так как количество членов экипажа составляет 5 человек: командир, мехвод, радист, наводчик и заряжающий. Но в случае, если качается экипаж именно под этого японца, стоит учитывать его особенности. В частности, не имеет смысла качать ему "маскировку", так как у японца с ней все плохо. Стоит уделить внимание быстрому ремонту, сведению пушки, обзору и дальности радиостанции.

Командиру первым делом вкачиваем "Шестое чувство", ибо без него практически не реально играть. Остальным четырем членам экипажа вкачиваем "Ремонт", который очень важен на средних танках.

Вторым умением командиру вкачиваем "Ремонт", а остальным членам экипажа специальные навыки:

- радисту вкачиваем "Изобретателя" для увеличения дальности действия радиостанции.
- механику-водителю вкачиваем "Короля бездорожья", дабы улучшить динамику разгона машины.
- наводчику прокачиваем "Плавный поворот башни" для уменьшения разброса при повороте башни, что поможет точнее попадать в движущиеся цели.
- заряжающему прокачиваем "Бесконтактную боеукладку", хотя она критуется не часто.

Третьим умением командиру прокачиваем "Орлиный глаз", а радисту - "Радиоперехват", что в итоге увеличит обзор танка на 5 процентов. Механику-водителю третьим умением прокачиваем "Виртуоза" для улучшения маневренности, а наводчику - "Снайпера", дабы орудие приносило больше пользы. Заряжающему можно вкачать что угодно, так как у него более не осталось полезных навыков и умений.

Четвертым навыком можно вкачать "Боевое братство", дабы улучшить тактико-технические характеристики японца на 2.5 процента.

В итоге, схема прокачки экипажа Type 3 Chi-Nu Kai выглядит таким образом:

Командир: Шестое чувство >> Ремонт >> Орлиный глаз >> Боевое братство.
Механик-водитель: Ремонт >> Король бездорожья >> Виртуоз >> Боевое братство.
Наводчик: Ремонт >> Плавный поворот башни >> Снайпер >> Боевое братство.
Радист: Ремонт >> Изобретатель >> Радиоперехват >> Боевое братство.
Заряжающий: Ремонт >> Бесконтактная боеукладка >> На выбор >> Боевое братство.


Дополнительное снаряжение и экономика


Улучшить динамические показатели японца за счет масла, бензина или регуляторов невозможно. Единственный вариант увеличения показателей ТТХ - использование голдового расходника "Онигири". Но для фарм-машины - это непозволительные расходы. "Малый ремкомплект", "аптечка" и "ручной огнетушитель" займут привычные для них места.

Боекомплект стоит заполнять в основном кредитными бронебойными снарядами, оставив место для 5-10 сербоголдовых снарядов, а также парочки фугасов.

Кредитные снаряды к орудию недорогие. Бронебойный снаряд обходится в 82 серебра, а осколочно-фугасный снаряд - 60 серебра. Сербоголдовый бронебойник обойдется игроку в 2800 серебра, что многовато для танка 5 левла.

Этот японский танк отлично фармит для среднего танчика пятого левла. В среднем удается с боя вывозить по 15-20 тысяч кредитов. С премом данная цифра естественно будет больше.

Тактика ведения боев


Type 3 Chi-Nu Kai - классический танк поддержки союзников со второй линии. Этому способствует хороший обзор и средняя по точности пушка с хорошим бронепробитием. В ближнем бою на японце категорически не рекомендуется воевать, так как его картонная броня пробивается практически всеми танками в игре, а пт-сау с фугасницами его особенно любят. Впрочем, и арта не брезгует по нему стрелять, так как весь урон арт-снаряда проходит.
В одиночку на японце также воевать не стоит, так как парочка быстрых танков мигом отправят Чи-Ну Кая в ангар. В бою стоит помогать союзникам разбирать более бронированные цели, благо пушка позволяет пробить их. Так как танк часто оказывается в середине списка, то лезть на Исы и Квасы категорически запрещается. Их пушки с ужасающей для японца альфой способны даже с одного выстрела отправить его на тот свет.

Плюсы Type 3 Chi-Nu Kai:

 Хорошее орудие обладает неплохим бронепробитием для пушки 5 левла, а также быстрым сведением и прекрасной точностью. Скорострельность пушки на достойном уровне.
 Неплохие динамические характеристики, но все-таки не дотягивают до хорошего уровня.
 Хороший обзор в 350 метров позволяет вкупе с модулями и перками быстрее обнаруживать противника.
 Отличный тренажер для японских средних танков, повышенный доход и дешевый ремонт.
 Отличный фарм для среднего танка такого уровня.

Минусы Type 3 Chi-Nu Kai:

 Тонкий корпус и отсутствие углов наклона брони, как следствие, танк пробивается почти всеми, а фугасницы и вовсе наносят ужасающий урон.
 Малый запас прочности в 480 хитпоинтов.
 Гадковатые УВН, вниз орудие опускается слабо.
 В бою попадаются танки 7 уровня, где наше орудие иногда бессильно, а японец и вовсе погибает с пары выстрелов.
 Слабая дальность радиостанции в 400 метров.


Заключение


Несомненно, Type 3 Chi-Nu Kai не станет популярной машиной, ввиду того, что данный танк требует прямых рук. Криворукие пользователи будут каждый бой "плакать" и говорить о том, что танк не нагибает. Но в умелых руках Чи-Ну Кай способен творить чудеса. Для фана танк не рекомендуется, ибо можно найти другие машины, даже среди кредитных собратьев. Хотите море фана - купите Pz. I C за несколько десятков тысяч серебра и получайте его тоннами. А Type 3 Chi-Nu Kai - для истинных ценителей японской техники и коллекционеров.




Сохранить





 
  Проголосовало: 2
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI