Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » Обзор премиумного легкого советского танка ЛТП
 
 

Обзор премиумного легкого советского танка ЛТП

Автор: admin от 22-12-2013, 10:35, Категория: World of Tanks Посмотрело: 590
ЛТП – легкий танк Проворнова – боевая машина советского производства, расположившаяся на третьем уровне советской ветки развития танков. Танк ЛТП является подарочным и представляет собой легкий танк с посредственным вооружением и неплохим наклонным бронированием, обладает компактными размерами и хорошей маневренностью.

ЛТП был разработан в июле 1942 года в Ульяновске лейтенантом Проворновым. Танк ЛТП был лишь в эскизном варианте, а прототипа и вовсе не было выпущено. Проект легкого танка был направлен в Отдел изобретений ГАУ (Главного автобронетанкового управления), где и пылился долгое время. Всему виной запуск в производство танка Т-70, который был намного лучше, чем ЛТП.

лтп танк


Танк ЛТП массой 11 тонн развивал скорость в 45 километров в час благодаря двум спаренным бензиновым двигателям, общей мощностью в 170 лошадиных сил. Танк был компактным, а вооружался он 45-миллиметровой пушкой с боекомплектом в 150 снарядов и парочкой пулеметов.

ЛТП получили все активные игроки русского кластера 2 августа 2013 года. В этот день исполнилось 15 лет компании Wargaming, которая является создателем World of Tanks. Другого способа данный танк получить на данный момент нет. Если вы продали данную боевую машину за 150 тысяч серебра, то вернуть ее даже через тикет-систему Варгейминга невозможно. В отличие от других подарочных машин на ЛТП получается неплохо воевать ввиду многих плюсов данного легкого танка. Поэтому ЛТП можно считать одним из лучших «песочных» подарочных танков.

Характеристики ЛТП


Данный легкий танк обладает прочностью в 230 хитпоинтов. В сравнении с одноклассниками – это немного, но намного больше, чем у птшек и САУ. ЛТП имеет компактные размеры и очень похож на ранние версии советского Т-34: тоже наклонное бронирование, расположение и форма башни. Масса танка ЛТП составляет 11 тонн, а ходовая позволяет выдержать максимальный вес в 13 тонн. При этом танк очень маневренный, ибо скорость поворота ходовой составляет 52 градуса в секунду. Это вполне сравнимо с маневренностью премиумного Валентайна, но у ленд-лизовского Валентайна малая максимальная скорость. Проходимость ходовой ЛТП на плохом уровне, топкие и средние грунты танк проходит тяжело.

Силовая установка ЛТП представлена двумя спаренными бензиновыми двигателями под общей маркой М-80 с общей мощностью в 170 лошадиных сил. Двигатель позволяет набрать максимальную скорость в 45 километров в час, при заднем ходе в 18 километров в час. Но набирается скорость не так быстро, как хотелось бы, ввиду слабой удельной мощности двигателя для легкого танка, которая составляет 15.5 лошадиных сил на тонну массы танка. Шанс возгорания двигателя М-80 составляет стандартные 20 процентов.

Бронирование корпуса и башни почти одинаковое, за исключением чуть тонких бортов корпуса. За счет рациональных углов наклона брони, снаряды очень часто рикошетят, а пулеметам и вовсе сложно пробить лобовую броню корпуса, поставленную под углом. Лобовая часть корпуса ЛТП защищена 30 миллиметровым слоем брони, как и корма корпуса. Причем, углы наклона лобовой и кормовой брони практически равные. Борта с броней толщиной в 20 миллиметров, увы, прошиваются даже фугасами с полным проходящим уроном, в связи с чем, никогда не стоит подпускать противника к борту, особенно «пулеметные» легкие танки, к примеру, Pz. I C, Pz. III.

Круговое бронирование башни составляет 30 миллиметров толщины. При маленьких размерах башни у ЛТП вполне хороший обзор в сравнении с другими танками в 310 метров. Скорость поворота башни танка Проворнова составляет 36 градусов в секунду.

Но, если бы не радиостанция 10Р с дальностью связи в 360 метров и слабая максимальная скорость, ЛТП можно было бы использовать в качестве разведчика активного типа.

На данный легкий танк установлено многим знакомое орудие калибра 45 миллиметров 20К (л). Точно такое же орудие установлено на Валентайн, но у него лучше показатели сведения и разброса. Угол склонения пушки составляет 8 градусов, а угол возвышения – 20 градусов, что позволяет вполне эффективно бороться с танками как на возвышенностях, так и в низинах. Боекомплект к орудию калибра 45 миллиметров составляет 150 снарядов, что соответствует «политике» историчности бронетехники, представленной в игре.

Учитывая, что ЛТП балансит только к третьим, четвертым и пятым левлам, бронепробития стандартного бронебойника вполне хватает на пробитие большинства танков 3-4 уровня, встречающихся в игр, ибо тяжелые танки на 4 уровне представлены в нескольких «экземплярах». С пятым левлом уже туго и "больно".

Бронебойный снаряд к 45-миллиметровой пушке позволяет пробить среднюю толщину брони в 51 миллиметр со средним разовым уроном в 47 единиц. Подкалиберный снаряд прошивает броню в 84 миллиметра с такой же альфой. У осколочно-фугасного снаряда альфа выше – 62 единицы урона, но бронепробитие в два раза меньше – 23 миллиметра.

При недолгом сведении в 2.1 секунды орудие обладает большим разбросом в 0.46 метра, свойственным всем советским пушкам военного времени. Но скорострельность 45-миллиметрового ствола на отличном уровне – 25 выстрелов в минуту. Такой показатель скорострельности пушки позволяет заряжать орудие каждые 2.4 секунды. «Орудийного досылателя» в дополнительном оборудовании нет, поэтому скорострельность увеличится лишь за счет установки на ЛТП «улучшенной вентиляции» и прокачки» у всего экипажа танка «Боевого братства». Конечно, никто не запрещает использовать «Доппаек», но он накладывает на игрока определенные расходы.

Дополнительное оборудование


Исходя из того, что использовать в качестве активного света ЛТП не практично, для данного легкого танка остается два варианта действия на поле боя: активный ближний бой и пассивная разведка. В зависимости от этих тактик, для ЛТП можно подобрать два набора дополнительного оборудования.
Первый вариант предназначен для пассивной разведки и включает в себя:

- «маскировочную сеть» для уменьшения заметности, когда танк находится в «стоячем» положении.
- «стереотрубу» для увеличения обзора недвижущегося танка на 25 процентов.
- «улучшенную вентиляцию» для улучшения параметров танка на 2.5 процента.

Для активного ближнего боя более подходит следующий вариант:

- «легкий противоосколочный подбой» для увеличения критоустойчивости экипажа.
- «просветленная оптика» позволит улучшить обзор танка до 341 метра.
- «улучшенная вентиляция первого класса» для увеличения ТТХ легкого танка.

Если «Ремонт» у экипажа не прокачан, то рекомендуется с собой возить «Ящик с инструментами», а при не прокачанном на 100% экипаже, обязательно стоит установить «усиленные приводы наводки».

Экипаж и перки


Экипаж ЛТП состоит из трех человек: командира, заряжающего и механика-водителя. Командир выполняет возложенные на него обязанности радиста и наводчика. Вследствие чего при контузии командира, танк сразу же теряет обзор, а орудие становится до ужаса кривым. Увы, хорошего тренажера из ЛТП не получится, ввиду того, что экипаж совмещает обязанности, но для подкачки экипажа легких советских танков до 100 процентов танк Проворнова идеально подходит.

Как и в случае с дополнительным оборудованием, так и в случае с умениями и навыками, их последовательность прокачки напрямую зависит от тактики применения танка.

Так для ближнего боя наиболее важен быстрый ремонт модулей и улучшение характеристик орудия, а для тактики засадного светляка потребуется вкачать «Маскировку» и умения, связанные с улучшением обзора танка.

Командиру танка ЛТП в независимости от тактики обязательно понадобится «Шестое чувство. Механику-водителю первым умением вкачиваем «Короля бездорожья», так как проходимость танка на топких грунтах плоховата. Заряжающему стоит вкачать «Бесконтактную боеукладку», так как при попадании снарядов в борт часто повреждается боеукладка.

Вторым умением для всех прокачиваем либо «Ремонт», либо «Маскировку», в зависимости от тактики.

Третьим навыком командиру вкачиваем «Снайпера» для тактики ближнего боя, и «Радиоперехват» для пассивной разведки. «Снайпер» увеличит шансы критования вражеского танка, а «Радиоперехват» увеличит обзор танка, который очень важен при пассивном свете.
Механику-водителю вкачиваем «Плавный ход», а заряжающему – «Ремонт/Маскировку».
Четвертым перком всему экипажу вкачиваем «Боевое братство».

В итоге, схема прокачки экипажа ЛТП выглядит следующим образом:

Командир/наводчик/радист: Шестое чувство >> Ремонт/Маскировка >> Снайпер/Радиоперехват >> Боевое братство.
Механик-водитель: Король бездорожья >> Ремонт/Маскировка >> Плавный ход >> Боевое братство.
Заряжающий/радист: Бесконтактная боеукладка >> Ремонт/Маскировка >> Маскировка/Ремонт >> Боевое братство.

Дополнительное снаряжение и экономика


Благодаря льготному балансу на ЛТП неплохо получается фармить. Так в среднем можно получить с боя 8-11 тысяч кредитов, а в удачных боях и около 15 тысяч серебра. Для подарочного танка это очень хорошо. Так как механика-водителя часто контузят, а при ранении командира танк и вовсе теряет боеспособность, наличие «малой аптечки» обязательно в слотах дополнительного снаряжения. «Малый ремкомплект» никогда не помешает. В третий слот можно вложить «ручной огнетушитель» для предотвращения пожаров, которые могут возникнуть при попадании вражеских снарядов в корму танка, ибо там расположена и трансмиссия, и баки. Для улучшения динамики лучше использовать «ленд-лизовское масло» или «подкрученный регулятор».
Снаряды к орудию танка Проворнова дешевые. Бронебойный и осколочно-фугасный снаряд стоят по 14 серебра, а подкалиберный снаряд обойдется в 400 серебра или 1 единицу золота.

Тактика ведения боев


Как было выше указано, для танка ЛТП лучше использовать две тактики ведения боя в зависимости от расположения в списке. Если ЛТП попал в топ, то лучше ехать за союзниками и поддерживать их в ближнем бою. Но ни в коем случае не стоит лезть на рожон, так как "злые" пт-сау противника мигом вышибут из ЛТП всю прочность.

Если же ЛТП попал в конец списка, а в топе среди врагов КВ-1 и прочие тяжи, то лучше занять место в кустиках и светить для союзников. При малейшем засвете нужно менять позицию и продолжать светить. Пробить тяжей 5 левла сложно, даже подкалиберами, поэтому ввязываться в бой с ними категорически не стоит.

Арта любит данный ЛТ из-за картонной для нее брони, а ваншоты от арт-снарядов нередки, особенно при попадании снаряда в борт.
Борта корпуса танка - самые уязвимые места, поэтому при игре нужно прикрывать именно борта, а не корму, которая имеет такое же бронирование как и лоб корпуса, да еще и под наклоном.

Плюсы ЛТП:

 Броня корпуса расположена под рациональным углом, что позволяет при постановке танка ромбом рикошетить снаряды орудий калибра 45-50 миллиметров.
 Хорошая динамика и отличная маневренность.
 Компактные размеры делают ЛТП отличным пассивным светляком.
 Неплохой обзор в 310 метров
 Премиальность машины – дешевый ремонт и снаряды, повышенный доход.
 Скорострельная пушка с неплохим бронепробитием и малой альфой.


Минусы ЛТП:

 Невысокая для легкого танка максимальная скорость в 45 километров в час несколько ограничивает разведывательные функции легкого танка.
 Механика-водителя часто контузит, а при крите командира танк и вовсе теряет боеспособность.
 Слабая проходимость ходовой на слабых и средних грунтах.
 Небольшая дальность действия радиостанции в 360 метров.
 Броня не спасет от орудий с пробитием выше 60 миллиметров.
 Посредственный разгон ввиду средней удельной мощности двигателя.
 Орудие неточное с большим разбросом.

Заключение


Однозначно, ЛТП получился хорошей подарочной машиной, ввиду того, что фарм и фан, получаемый на данной машине, вполне неплох по сравнению с премиумными машинами 3 уровня, которые можно приобрести в премиум-магазине игры. Конечно, нагруженный командир не позволит эффективно качать экипажи советских легких танков, но для новичка игры данный танк будет хорошим источником кредитов.




Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI