Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » Обзор премиумного американского среднего танка M60
 
 

Обзор премиумного американского среднего танка M60

Автор: admin от 17-12-2013, 09:56, Категория: World of Tanks Посмотрело: 762
Обзор премиумного американского среднего танка M60

M60 – американский призовой средний танк премиумного класса. Данный танк отличается от своих одноклассников тем, что он никогда не продавался в премиумном магазине игры. Это самый высокоуровневый премиумный танк, так как уровень танка М60 равен десяти. Данный танк невозможно купить, ввиду того, что он выдавался участникам Первой кампании на Глобальной карте. Получили его ТОП 50 кланов, занявшие места в ходе кампании и еще семь кланов, проявивших себя в боях на Глобальной карте. Встречается танк в бою очень редко, так как общая сумма танков на всех серверах составляет примерно 5 тысяч экземпляров.

M60M60


М60 представляет собой модернизированный танк М48, который представлен в игре на 10 уровне американской ветки. Прототип танка М60 был разработан в 1957 году, а через два года компания Chrysler начала производство и за несколько десятков лет выпустила около 15 тысяч танков в нескольких модификациях.

Модификации подвергся вариант М48А2. В частности, наклон лобовой брони корпуса был увеличен, а толщину крыши и корпуса увеличили на 10 миллиметров. Причем, изменения коснулись не только бронирования, а и увеличения боекомплекта. Так к орудию калибра 105 миллиметров предполагалось 60 выстрелов пяти различных типов:

- бронебойно-подкалиберные снаряды с увеличенным бронепробитием.
- кумулятивные снаряды с невращающимися зарядами.
- бронебойно-фугасные снаряды.
- снаряды со стреловидными элементами для поражения живой силы врага.
- дымовые снаряды для скрытия танка от врага.

Вдобавок к орудию были установлены пулемет в маске орудия калибром 7.62 миллиметра и зенитный пулемет калибра 12.7 миллиметра для борьбы с воздушными целями. Правда, в реальности башня танка не имела такой поворотливости как в игре, а стабилизация и вовсе отсутствовала. Но для разработчиков важно было сохранить баланс.

Силовая установка танка М60 в реальности была представлена двигателем AVDS-1790-2 «Континенталь» мощностью в 750 л.с. Двигатель дизельный, двенадцати цилиндровый, V-образного типа.

Танки М60 выпускались вплоть до 1987 года. Первая модификация представляла собой некий компромисс между защищенностью корпуса от 100 миллиметровой советской пушки и сроками серийного производства. Но вскоре изменили и башню, тем самым выпустив в 1962 году новую модификацию М60А1.

М60 – по сути, самый лучший и прокачанный танк "премиум-класса", так как его мощное вооружение и прекрасная динамика позволяют эффективно воевать против любого типа техники. С премиум-классом его лишь роднит возможность прокачки экипажей средних американских танков, повышенный доход и менее дорогостоящий ремонт. Как только и не называют М60 – призовой, подарочный, акционный. Но он по сей день остается самым высокоуровневым танком, который невозможно приобрести за деньги.

Характеристики M60


Учитывая 10 уровень машины, прочность танка составляет 2000 хитпоинтов. Масса М60 равна 46 тоннам, что соответствует массе танков одноклассников. Шасси позволяет выдержать максимальный вес в 49 с половиной тонн. Причем, шасси американского танка очень поворотливое и позволяет разворачивать машину со скоростью в 52 градуса в секунду.

Силовая установка американца представлена двигателем Continental AVDS-1790-2 мощностью в 750 лошадиных сил и шансом к возгоранию в 10 процентов. При такой массе танка удельная мощность двигателя составляет 16.2 лошадиных силы на тонну веса. Двигатель позволяет танку развить скорость до 48 километров в час, при заднем ходе в 20 километров в час.

За связь в М60 отвечает радиостанция AN/VRC-12 с радиусом действия в 750 метров. Этого вполне достаточно для всех карт, представленных в игре.
Американские средние танки не обладают хорошим бронированием. И М60, как продолжение М48, также слабо защищен. Так лобовая часть корпуса прикрыта бронелистом в 93 миллиметра, к борта защищает броня толщиной в 73 миллиметра. Корма и вовсе очень слабо защищена и покрыта слоем брони в 25 миллиметров. Башня танка М60 обладает самым лучшим обзором в игре - 420 метров, и хорошей поворотливостью в 42 градуса в секунду. Но бронирование башни оставляет желать лучшего: 177.8 миллиметра брони в лобовой части башни, 76 миллиметров на бортах и почти 51 миллиметр стали на корме башни.

В М60 установлено прекрасное орудие 105 mm Gun M68, из названия которого уже ясно, что оно имеет хороший калибр. Как и все американцы, М60 обладает хорошими УВН: 9 градусов вниз, 19 градусов вверх. Сводится орудие очень быстро - за 1.8 секунды и обладает малым разбросом в 0.35 метра на сотню. Точнее орудие среди одноклассников 10 уровня - только у немецкого Леопарда.

При скорострельности 105-миллиметровой пушки в 6.82 секунды, орудие заряжается за 8.8 секунды.

У орудия М60 прекрасные показатели пробиваемости и альфы. Базовый бронебойный снаряд прошивает среднюю толщину брони в 268 миллиметров при разовом уроне в 390 единиц урона. Кумулятивным снарядом можно пробить среднюю толщину брони в 330 миллиметров, а фугасом - всего лишь 53 миллиметра. Но альфа фугаса составляет 480 единиц урона. Боекомплект к орудию 105 миллиметров составляет 57 выстрелов.

Дополнительное оборудование


На М60 можно установить любое дополнительное оборудование, представленное в игре, за исключением грунтозацепов и усиленных подвесок. Для танка важно усилить показатели скорострельности и стабилизации орудия, чтобы в движении М60 стрелял еще точнее. Вследствие чего, лучше установить на американца следующий набор оборудования:

- "орудийный досылатель" позволит заряжать орудие на десять процентов быстрее.
- "стабилизатор вертикального наведения" снизит разброс пушки при повороте на 20 процентов.
- "улучшенная вентиляция" даст 2.5 процентный бонус к характеристикам американца.

Ставить на М60 "просветленку" нет смысла, так как у танка и без нее отличный обзор, а в качестве светляка работать на М60 нельзя, так как габариты машины не позволяют этого делать. Ухудшать динамику установкой "противоосколочного подбоя" не стоит, а "усиленные приводы наводки" не понадобятся, ввиду отличного сведения пушки. "Ящик с инструментами" потребуется лишь при отсутствии у экипажа прокаченного "Ремонта".

Экипаж и перки


Экипаж М60 представлен четырьмя членами: командиром, механиком-водителем, наводчиком и заряжающим, выполняющим обязанности радиста. Так как танк относится к категории премиумных специальных машин, поэтому на нем можно качать экипажи американских средних танков. Да и по своим параметрам и историческому "развитию" М60 очень схож с М48А1, средним танком 10 левла американского дерева развития танков.

Для среднего танка очень важен "Ремонт", так как не вовремя сбитая гусеница приведет к трагическим последствиям. В связи с чем, первым делом всему экипажу американца стоит вкачать "Ремонт", а командиру - "Лампочку" для определения засвета.

Вторым умением командиру докачиваем "Ремонт", а заряжающему вкачиваем "Радиоперехват", который при таком великолепном обзоре даст максимальный результат. Наводчику и механику водителю можно вкачать умения, связанные с уменьшением разброса. Так как средние танки чаще всего стреляют, находясь в движении, лучше будет вкачать "Плавный ход" и Плавный поворот башни".

Третьим навыком экипажу вкачиваем "Боевое братство". Четвертым навыком заряжающему нужно прокачать "Бесконтактную боеукладку", а механику-водителю - "Короля бездорожья" для еще более лучшей проходимости. Обзор танка можно еще больше увеличить, вкачав командиру "Орлиный глаз". Наводчику полезнее будет вкачать "Мастера оружейника", так как орудие частенько критуется.

В итоге, схема прокачки экипажа M60 выглядит так:

Командир: Шестое чувство >> Ремонт >> Боевое братство >> Орлиный глаз.
Механик-водитель: Ремонт >> Плавный ход >> Боевое братство >> Король бездорожья.
Наводчик: Ремонт >> Плавный поворот башни >> Боевое братство >> Мастер-оружейник .
Заряжающий/радист: Ремонт >> Радиоперехват >> Боевое братство >> Бесконтактная боеукладка.

Дополнительное снаряжение и экономика


Улучшить динамику М60 за счет дополнительного снаряжения невозможно. Конечно, можно использовать в каждом бою "Кока-колу", но это довольно накладно. Ремкомплект и аптечка малых размеров всегда пригодятся, а в ротных и клановых боях лучше использовать большие ремкомплект и аптечку. Огнетушитель лучше установить автоматический, но при быстрой реакции и "ручной огнетушитель" сойдет.

В боекомплекте помещается 57 снарядов. Кумулятивы при таком бронепробитии ни к чему, в связи с чем лучше заполнить боекомплект бронебойными снарядами, оставив штук 7 свободных "мест" для осколочно-фугасных снарядов.

Тактика ведения боев и борьба с противниками


М60 - универсальная боевая машина, на которой можно применять различные тактики ведения боя. Лучшей тактикой, конечно же, будет быстрый и точный удар с последующим отходом. Ближний бой для М60 противопоказан, ввиду картонного бронирования, ибо лишь маска орудия выдержит удары танков 10 левла. Обладая большими размерами, М60 быстро замечают на открытой местности, а враги его любят за редкость. Особенно, обожаем М60 артиллерией, ввиду того, что фугасы прошивают американца с полным уроном. В связи с чем, стоит быть немного аккуратнее в боях, особенно при наличии артиллерии у врага.

Хорошая мобильность и маневренность позволяют помочь союзникам в любой части карты, а в случае захвата базы вражескими танками вернуться и сбить его.

Никогда не стоит выходить на нескольких врагов, так как ваша круговая броня не позволит сдерживать их выстрелы. Поэтому, всегда лучше разбирать врагов по одиночке, благо высокий ДМП и бронепробиваемость позволяют это делать без каких-либо проблем.

По сути, бронепробития в 268 миллиметров достаточно, чтобы прошить практически любую цель в игре, будь то щеки Мауса или лоб Pz. E100. Хорошая альфа позволяет с 5-6 выстрелов отправлять в ангар танки 10 левла, но против пт-сау не стоит лезть в лоб. Особенно опасны барабанные пт-сау 10 левла (новая немецкая птшка и французский Фоч 155), которые одним барабаном вышибут с М60 всю прочность. Но стоит помнить, что вы играете в команде, в связи с чем не "брезгуйте" звать на помощь союзников, чтобы добить хорошо вооруженного врага.

Плюсы M60:

 М60 обладает хорошей динамикой разгона и маневренностью.
 Шасси М60 позволяет быстро проходить топкие грунты.
 У пушки очень хорошая стабилизация, быстрое сведение, хорошая скорострельность и высокие показатели бронепробиваемости и разового урона.
 Прекрасный урон в минуту позволяет быстро "отправлять" врагов в ангар.
 Очень хорошие углы вертикального наведения дают возможность воевать и на склонах, и на косогорах, где для других танков боевые действия невозможны.
 М60 обладал лучшим обзором в игре, до введения новой ветки пт-сау немцев. Теперь обзор танка М60 один из лучших в игре.

Минусы M60:

 Как и у всех американцев, у танка слабое круговое бронирование.
 Низкая максимальная скорость для среднего танка 10 уровня.
 Крупные габариты машины, большая командирская башня не позволяют скрыть танк за большинством заборов и препятствий в игре.
 Частые криты при попадании снарядов в борта корпуса и башни ввиду слабого кругового бронирования.

Заключение


М60, являясь лучшим премиумным специальным танком, нельзя получить, купить, выиграть. Обладая оптимальными огневыми характеристиками и слабоватым бронированием, М60 является одним из лучших танков поддержки, представленных на данный момент в игре. Многие сожалеют о том, что его нельзя купить, но этого и не нужно. Ибо танки такого уровня нужно заслужить. Возможно, когда-нибудь будет еще раз подобная компания и надеяться на это стоит. Ведь, никто же не думал, что китайский Type 59 когда-либо снова появится в продаже. Но в День победы он оказался в премиумном магазине игры и желающие его приобрести исполнили свою мечту.




Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI