Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Lineage II » Саундтрек Lineage II: то, что мы помним и любим
 
 

Саундтрек Lineage II: то, что мы помним и любим

Автор: admin от 15-10-2013, 09:14, Категория: Lineage II Посмотрело: 2927
Саундтрек Lineage II: то, что мы помним и любим

Читая эти строчки, вы позиционируете себя, как поклонника ММОРПГ. Вы геймер, иначе вам нечего было бы делать на этом сайте. Все, кто здесь находится – в том числе и я – любят видеоигры, в первую очередь мультиплеерные. Кого-то привлекает геймплей, кому-то больше по душе яркая разнообразная графика и такой же игровой мир... А вот к музыке в игрушках у нас отношение неоднозначное. Добрая половина геймеров на нее вообще не обращает внимания, и лишь иногда вслушивается, заметив какие-то знакомые или заводные мотивы. Что и говорить, я сам чаще всего играю с выключенным звуком, вместо чего в наушниках звучит альбом какой-то из любимых групп. Но Lineage II – не тот случай.

Саундтрек Lineage II: то, что мы помним и любим


Несмотря на то, что эта ММО уже старая, и на ее место пришли десятки более крутых проектов, иногда я в нее все-таки поигрываю. И никогда не выключаю звук, потому что саундтрек у нее просто потрясающий. Более того, иногда я включаю его в проигрывателе, когда играю в ту же EverQuest! Если вы не против – давайте я и вас с ним познакомлю...

Итак, музыку для Lineage II написали весьма известные в композиторской среде люди. Обычно для видеоигры саунд пишет один человек, реже их бывает 2 или 3, но чтобы 9 – это редкость. Тем не менее, перед нами именно такой случай. Если вы интересуетесь музыкой глубже, чем на уровне знания популярных рок-групп и рэп-артистов, хотя бы пара имен будет вам знакома. Билл Браун, Джейми Кристоферсон, Айнон Зур, Хьобум Лим, Чиван Ким, Джаньяп Ли, Джунван Парк, Джунье Хонг и Чанбим Ким. Особенно известен Билл Браун: он создал музыку к телесериалу "CSI". Впрочем, хватит говорить о персоналиях. Давайте лучше послушаем 6 ярких треков из музыкальной картины Lineage II. Если вы играли в эту ММОРПГ (а кто не играл?), то хотя бы половина мелодий будет вам знакома.

1. Praise the Victorious Knight




Композиция длится полторы минуты, она торжественная, рыцарская, воодушевляющая... И я люблю ее начало. Дальше она звучит не менее колоритно, но именно в начале так резко бьет по задумчивости и плохому настроению, что хочешь не хочешь – придется воспрянуть духом. Когда я слушаю саундтрек к "Линейке" и встречаю там эту песню – я прокручиваю ее на повторе по меньшей мере дважды. Скорее всего, это потому, что она короткая. Но она мне не надоедает, и это факт. А еще в ней найдут что-то знакомое и близкое поклонники "Пиратов Карибского моря". Слушаешь эту композицию – а перед глазами проносится на корабельном тросе Джек Воробей. Капитан Джек Воробей.

2. Unicorn's Rest




Чего можно звать от композиции, в названии которой фигурирует единорог? Вот именно. В течении двух с половиной минут нас пичкают добрым и расслабляющим мотивом, к которому действительно подходит название "Отдых Единорога". Эта мягкая медленная мелодия, которую мы слышим на протяжении всего времени, иногда звучит вместе с женским вокалом, и я хочу сказать, что он здесь как нельзя кстати. Когда я ввел эту песню в поиске музыки в одной из соцсетей – я увидел, что у нее сравнительно много поклонников. Знаете, если бы нужно было отнести данный трек к какой-то категории, я бы выбрал ирландскую певицу Энию и игрушку Lord of the Rings. В Unicorn's Rest есть мотивы как творчества прекрасной исполнительницы, так и саундтрека к "Властелину Колец Онлайн".

3. Island Village




Снова недлинная песенка: всего 2 минуты. Этот веселый трек – из разряда тех, которые американцы называют catchy. Он вбивается в голову и нежно постукивает в висках, даже когда мы прекращаем его слушать. В первый раз мне даже показалось, что незамысловатый мотив, как порядочный бегун, наматывает вокруг моего мозга круги. Что касается инструментальной составляющей, то здесь выделяется какой-то свадебный колокольчик. Нет никакой агрессии в звучании, всё просто и по-доброму. За эту доброту я и люблю саундтрек Lineage II. А еще подумалось мне, что я был бы совсем не против, если бы на моей свадьбе вместо марша Мендельсона играла эта композиция. Почему бы и нет?

4. After the Storm




Композиция с названием "После шторма" должна быть менее воинственной. По крайней мере, я так считаю. И что самое интересное – эта воинственность включается время от времени, но и в моменты затишься, сопровождающиеся незатейливым вокалом, ударные на фоне не дают расслабиться. Признаться, эти вставки агрессивного, напряженного саунда (2 штуки за 3 с лишним минуты) здорово напрягают. Я бы предпочел, чтобы этот трек обходился без них... Хотя, может быть, кому-то нравится. В этом треке много от World of Warcraft, но нужно признать, что в "ВоВке" подобные темы звучат намного приятнее. Так что этот трек я добавил в обзор лишь для того, чтобы показать разноплановость саунда к Lineage II. Я, конечно, крайне субъективный слушатель, но все-таки мне он из-за этих вставок не по душе.

5. Marching with a Kitty




"Марш с котенком". Трек, как и название (как и картинка на видео), очень милый и приятный. В нем немного больше марша и немного меньше котенка, чем можно ожидать, но всё равно он звучит просто здоровски. Игривая мелодия, которая чем-то напоминает цирк, звучит так весело и задорно, что по ее окончании становится как-то чересчур тихо. И, конечно же, хочется включить еще раз! Особо нравится мне в ней окончание. Кстати, могу дать совет: слушайте в наушниках и на невысокой громкости, так композиция выглядит более доброй и веселой, не бьет по ушам и просто вызывает улыбку. А картинку, которая на видео выше, я нашел в высоком разрешении и утащил себе на рабочий стол.

6. The Labyrinth in the Garden




Последний трек длится немного дольше, чем остальные: почти 3 с половиной минуты. За это время он так и не дает возможности за что-то его не любить. Всё так четко и выверенно, так легко и приятно, что просто заслушиваешься. Нужно сказать, набор инструментов более чем достойный: фортепиано, рояль, скрипка... Замечательная мелодия, которая несет в себе атмосферу таинственности и даже немножко отсылает ко грядущему Хэллоуину. В любом случае, я не случайно оставил эту композицию напоследок: она является моей любимой в Lineage II и одной из любимых вообще. Звучание очень атмосферно: можно легко представить себя под звездным небом, на пороге огромного садового лабиринта. Возможно, кому-то не понравится нарочитая легкость, но все-таки магия, присутствующая в звуках и как будто витающая в воздухе – это факт. Прекрасный трек.

Итак, вот что я хочу сказать в завершение. Саундтрек к Lineage II – один из лучших ММОРПГ-саундтреков, которые я когда-либо слышал. Иногда я ловлю себя на мысли, что до сих пор играю в фэнтезийный тайтл сугубо ради этих мелодий. Конечно, я могу послушать их и отдельно, но то, как они сочетаются с графикой, какую атмосферу создают – дорогого стоит. Надеюсь, вам было интересно слушать эти приятные мотивы, и вы остались ими довольны, как и я.




Сохранить





 
  Проголосовало: 4
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI