Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » ArcheAge » Archeage vs EverQuest Next: у кого песочница больше
 
 

У кого больше?


Archeage
EverQuest Next

Всего проголосовало: 229

 


Archeage vs EverQuest Next: у кого песочница больше

Автор: admin от 13-08-2013, 17:00, Категория: ArcheAge, EverQuest 2 Посмотрело: 1663
Archeage vs EverQuest Next: у кого песочница больше

На современном рынке компьютерных игр любая уважающая себя ММО должна быть немного песочницей, то есть предоставлять игроку как можно более широкую свободу выбора. Однако тут не все так просто, поскольку песочницы, фигурально выражаясь, бывают разные и по размеру, и по качеству наполнения – бывает песок, из которого легко строить, а бывает такой, сооружения из которого рассыпаются от малейшего прикосновения.

Archeage vs EverQuest Next: у кого песочница больше


В этой статье я взялся сравнить две крупные ММОРПГ – Archeage и EverQuest Next. Как известно, ни одна из них еще не вышла, но информации по ним достаточно, чтобы судить о «песочности» контента. Читайте ниже, что можно соорудить из того, что есть в этих многообещающих играх.

Классы персонажей и прокачка

В Archeage не игрок выбирает класс, а класс выбирает игрока. Иными словами, игрок, создав персонажа, должен выбрать три ветки умений; эта комбинация и определяет его роль в игровом мире. Прокачка же оформлена традиционно: игрок набирается очки опыта, чтобы поднять уровень, а затем распределяет очки между абилками.

EverQuest Next не раскрывает все карты с самого начала. На старте доступно небольшое количество классов, но по ходу игры, в результате выполнения определенных квестов, игрокам будут открываться новые типы и подтипы. Друг от друга классы отличаются уникальными умениями и способностью носить то или иное снаряжение.

Реалистичность

Когда игру называют «песочницей», у многих возникают ассоциации с экономическими стратегиями и Sims; эти игры объединяет такая черта, как реалистичность графики. О реалистичности в общем и целом говорить, конечно же, не приходится, поскольку обе рассматриваемые игры соответствуют жанру «высокое фентези», но о графике говорить нужно, поскольку многие современные игроки делают выбор в пользу реалистичности внешнего вида – например, на форумах, посвященных графике, можно увидеть немало игроков, которых раздражает «мультяшный» стиль World of Warcraft и ему подобных. Серия EverQuest тоже была нарисована в этой традиции, поэтому от EverQuest Next можно ожидать WoW-подобного внешнего вида. Разработчики ArcheAge, судя по геймплейным скринам, решили придать своему детищу больше реалистичности. Ни первое, ни второе пока что ни о чем не говорит, но… как говорится, на заметку.

Основа геймплея

Судя по имеющейся информации от разработчиков, Archeage будет позиционироваться как ММОРПГ с упором на PvP. Желающие могут, разумеется, отправиться исследовать мир и выполнять квесты или заняться творчеством (в свое время много шуму наделали новости о крафтинге музыки, живописи и купальников), но основной фан будет заключаться именно в PvP. Впрочем, я сказал бы даже, что не в нем самом, а на стыке с PvE. Например, в ArcheAge можно создать собственную забегаловку. Если вы хорошо соображаете в экономике, можете расправляться со своими конкурентами с помощью рыночных рычагов. Если же вы уверены в своем игре и своих скилах, можно вызвать конкурента на дуэль и спросить с него, кто он такой по жизни.

В EverQuest Next, с другой стороны, во главе угла будет стоять PvE, как и в предыдущих играх серии. Пока что разработчики этой игры акцентируют внимание на том, как смогут игроки влиять на мир; играть роль созидателей или разрушителей, выполняя квесты и участвуя в ивентах.

Разные пути

Несмотря на то, что в этой статье я вроде как выставил Archeage в более выгодном свете, я не могу быть уверен, какая из этих двух игр быстрее и надежнее завоюет сердца западных игроков. Слишком многое их отличает, вплоть до страны происхождения и, соответственно, колорита. Выходят Archeage и EverQuest Next примерно в одно время, так что конкуренция ожидается нешуточная. Все-таки играть в двух песочницах элементарно не хватит времени.




Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI