Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » League of Legends » League of Legends: какой вклад команда разработчиков делает в игровое сообщество
 
 

League of Legends: какой вклад команда разработчиков делает в игровое сообщество

Автор: admin от 5-04-2013, 14:47, Категория: League of Legends Посмотрело: 490
League of Legends: какой вклад команда разработчиков делает в игровое сообщество

На недавнем игровом фестивале PAX East компания Riot Games оказалась представлена довольно внушительно. Из остальных команд ее выделяло бросающееся в глаза игровое комьюнити League of Legends. В этой статье мы узнали, как Riot удалось добиться такого результата.

League of Legends: какой вклад команда разработчиков делает в игровое сообщество


В этом году Riot приехала на PAX East с League of Legends и сразу заняла самое обширное игровое пространство на этаже. Однако, обвинять их в снобизме не повернется язык: разрабочики ко всем относились по-свойски и дружелюбно. Тема игрового сообщества стала повесткой уикенда, и Riot провела презентацию под названием «Воспитывание поведения игроков в League of Legends», в которой они рассказали о проведенных исследованиях и принятых мерах по улучшению игрового сообщества и разбирательству с хейтерами. Сама презентация была недлинной и быстро перешла в сессию вопросов-ответов, что полностью соответствовало цели Riot – установить диалог с представителями своего комьюнити о вещах, важных для всех, кто имеет отношение к игре. Надо отметить, что у абсолютного большинства участников презентации осталось хорошее впечатление от игрового сообщества League of Legends (недовольство высказали только несколько человек, которых никто особо не услышал).

Для Riot столпы методики решения проблем, связанных с поведением игроков, таковы: во-первых, уверенность в том, что проблема – исключительно в самых игроках; во-вторых, уверенность в том, что из любой ситуации можно найти выход, используя результаты исследования и многоплановый индивидуальный подход.

Например, одного десятилетнего игрока привлекли к ответственности за использование расистской лексики. Школьник не понимал, что сказанные им слова могли кого-то оскорбить. Суть подхода команды – не выносить приговор и не заносить в черный список, а помогать игрокам, в особенности тем, кто делает первые шаги в ММО в таком юном возрасте, извлекать уроки из подобных инцидентов. Иногда игроки, увидев в свой или чей-нибудь еще адрес ненормативную лексику, выходят из себя и настаивают, чтобы обидчика тут же наказали, но в таких случаях надо прежде изучить контекст, и только потом можно принять решение. В системе League of Legends аккаунты имеются у 32 миллионов игроков. Riot запросто могла бы хоть сейчас забанить всех нарушителей, не потеряв при этом и процента, но, поскольку игровое сообщество в этой игре, как и во многих других подобных ей, очень сплоченное, такие импульсивные решения неприемлемы. Метод «острова заключенных», когда ругающиеся игроки и ливеры могут играть только между себе подобными, никак не улучшает поведение – наоборот, по наблюдениям Riot, они все больше отчаиваются от того, что никогда не выберутся из черного списка, и начинают нарушать правила чуть ли не назло. Riot нашла также способ с игроками-нарушителями, которые заводили второй аккаунт, пока не истечет бан на первом. Если сейчас каждый бан имеет определенный срок, то в будущем Riot планирует ввести показатель игр, сыгранных без нарушений, выполнив который, игрок снимает бан. Такой креативный подход решает сразу две проблемы – проблему аккаунтов, которые создают сильные игроки, чтобы играть в матчах со слабыми и издеваться над ними, и проблему нарушителей, которым придется реально пересмотреть свое отношение к игре и игрокам, чтобы вернуться в комьюнити из изгнания.

Самое интересное на конференции началось с первого же вопроса из аудитории. Мужчина спросил, можно ли будет покидать игру, если один из игроков начнет вести себя неприемлемо. Сейчас за любой лив игрок несет ответственность вне зависимости от причины. Некоторые участники презентации отреагировали на его выступление ворчанием и подначиванием, что явило собой пример, как несколько человек могут неуважительно вести себя по отношению к спокойно слушающей аудитории. Напряжение нарастало, но сам инцидент укрепил всех в мысли о том, что в игровом сообществе даже небольшое количество игроков могут испортить удовольствие всем. Сочетание жестких и мягких мер наказания, таким образом, приведет к тому, что игроки дважды подумают перед тем, как впадать в частое для подобных игр состояние гнева.

Раньше я поддерживал идею «острова заключенных», которую применяли Valve в DOTA 2, но после этой конференции я понял, что сообщество такими простыми методами не управляется, что каждая проблема имеет более глубокие корни, чем кажется. Riot применяет жесткую политику только по отношению к закоренелым нарушителям, убирая из из игры, тогда как с остальными она пытается выйти на контакт, чтобы попытаться перевоспитать их и в то же время оградить добропорядочных игроков от негативных эмоций. Звучит все это довольно амбициозно, но разве разработчики рассказывали бы обо всем этом на таком важном событии, если бы это не работало?

Возможно, многие из вас заведомо не любят LoL и его комьюнити. Может, по-вашему это – самое худшее игровое сообщество из всех, в которых вы побывали. Может, от других игр у вас остались лучшие впечатления. Как бы вы ни относились к League of Legends, Riot постоянно работают над тем, чтобы изменить восприятие игры к лучшему. Сегодня моя колонка нацелена именно на это – чтобы люди, имеющие предрассудки насчет LoL и ее игрового комьюнити ознакомились с альтернативным взглядом.




Сохранить





 
  Проголосовало: 0
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI