Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Обзор китайской ветки танков. Средний танк WZ-120. Гайд
 
 

Обзор китайской ветки танков. Средний танк WZ-120. Гайд

Автор: admin от 29-03-2013, 18:25, Категория: --- Посмотрело: 1659
Обзор китайской ветки танков. Средний танк WZ-120. Гайд.

WZ-120 китайский средний танк 9-го уровня. Как мы помним, большинство китайских танков, очень сильно напоминают советскую ветку развития, но, имеющие какую-то свою изюминку. WZ-120 это практически та же Т-54, за исключением орудия, которое в свою очередь не имеет аналогов среди других средних танков как 9-го, так и 10-х уровней.

Краткая историческая справка

Обзор китайской ветки танков. Средний танк WZ-120. Гайд


Серийный выпуск данной боевой машины, начался в 1957 году, и продолжался в плоть до 1983 года, всего было выпущено от 5 000 до 6 000 боевых единиц. WZ-120 считается одним из наиболее массовых танков Китайской Народной Республики, и хотя производство данной модели было прекращено, танк состоит на вооружении и по сей день, назвать его сильно устаревшим его так же нельзя, так как многие особенности танка практически не уступают многим основным танком других развитых стран. Ну и конечно же, при создании WZ-120, был учтен колоссальный опыт советских военных конструкторов, в проектировании боевых танков СССР, так же использовались чертежи советского Т-54А, на которые КНР приобрела права у Советского Союза.

Обзор и ТТХ WZ-120

Итак, что же из себя представляет WZ-120? Мы имеем в своей комплектации практически тот же корпус что и на Т-54 и Type 59, единственный момент, лобовое бронирование у нас на 20 мм меньше чем у Т-54, и составляет 100мм стали, но при этом, на первый взгляд, видно, что углы, под которыми расположены броне листы слегка выше чем на Т-54, и держит удар он практически так же. Башня у WZ-120 тоже литая, хорошо бронированная и рикошетная, и пробить ее очень сложно даже из орудий 10-го уровня, броня составляет 220 единиц во лбу башни, и 160 по бокам. Кажется, для чего же разработчики вводят танки, которые в игре уже присутствуют, да не тут то было. Главное отличие WZ-120 от других средних танков, точнее говоря, от всех средних танков, это его орудие, мощнейшее по своей альфе орудие среди всех СТ 9-10 уровней, колоссальный разовый урон в 440 единиц, кроме того, уровень пробития целых 257 мм, что так же является лучшим пробитием среди средних таков 9-го уровня, подобное орудие установлено на СТ-1, ИС-8, ИС-8 и на китайских тяжах. Конечно за все приходится платить, и поплатились мы долгим сведением, долгой перезарядкой, и точностью.

Как мы уже привыкли, компоновка модулей и экипажа уже знакома нам по советским средним танкам и по Type 59, и исходя из этого минусы мы имеем точно такие же, это и расположение баков спереди, что влечет за собой пожары при лобовых пробитиях, и расположение боеукладки справой части лба, что достаточно стабильно напоминает нам в бою, в общем подставлять правую часть лба и корпуса может повлечь за собой либо крит, либо взрыв боеукладки. Механик водитель так же часто получает контузию при лобовом пробитии. Все эти недостатки стоит запомнить, и стараться избегать получения урона в правую лобовую часть, так как данную особенность совковых танков знают практически все более менее опытные игроки.

Тактика игры конечно, будет очень похожа на ту, которой пользуются как Т-54 так и Type 59. Но, с небольшой поправкой, имея орудие, которое с альфой в 440 единиц урона, нам открывается масса возможностей, и если на Т-54 приходилось ездить, выискивать подходящую цель, подсвечивать для более сильных танков и в целом наслаждаться своим разовым уроном в 320, то тут ситуация совершенно иная, конечно знать уязвимые места танков обязательная вещь, но абсолютно любой противник, без особых усилий пробивается в лоб, главное знать куда стрелять.

Что касается орудия, а точнее его снарядов, то тут была замечена интересная особенность, при гораздо большем уроне, большей броне пробиваемости и в целом калибре орудия, снаряды на WZ-120 достаточно дешевые, парадокс, всего 1 000 кредитов, и если на том же Т-54 на них тратилось масса кредитов, за счет высокой скорострельности и маленькой альфе (1250 серебра), то тут мы и урона наносим больше, и пробиваем чаще, что означает более приятный фарм как опыта так и кредитов, и при этом затраты на содержания более низкие, конечно возможно в будущем разработчики что-либо изменят, но на данный момент можно наслаждаться. И рас уж речь зашла о снарядах, то стоит упомянуть кумулятивные боеприпасы, с которыми мы имеем в своем распоряжении целых 400 единиц средней броне пробиваемости, что сводит на нет практические любые ромбы и довороты корпусом, наших противников. Такой расклад не может не порадовать, но пользоваться ими тоже стоит с умом, так как стоимость данных снарядов достаточно велика, и стрелять по картону ими совсем не стоит.

Казалось бы, столь мощное орудие, имеет и недостатки, хотя бы в том что оно много весит, и при этом китайские танки имею достаточно слабые двигатели. Тут же все обстоит иначе, WZ-120 довольно легкий по массе, всего 37.6 тонн, обладает конечно не самым мощным двигателем в 580-600 лошадиных сил, но при этом достаточно резвый, маневренный и практически не уступает своему советскому брату, скорее всего, это благодаря его превосходных параметрах проходимости, танк отлично чувствует себя как в городских так и на открытых картах, и отлично набирает скорость практически не любом грунте, это еще 1 его заметный плюс, который можно улучшить навыком “король бездорожья”.

Учитывая, что у нас орудие 122мм, то и надеяться на какие-либо углы наводки тут совершенно не стоит, если быть точнее, их тут нет, конечно мы уже могли привыкнуть к такому чуду играя на советских и немецких танках, но тут дела еще хуже. С топовым орудием, WZ-120 имеет угол вертикальной наводки всего -3 градуса, что достаточно сильно влияет на геймплей в целом, но это с лихвой компенсируется разовым уроном и пронепробитием, откатав на нем пару десятков боев привыкнете.

Исходя из этого, подведем итоги:

Плюсы WZ-120:

1. Колоссальный разовый урон в 440 единиц, абсолютный чемпион среди СТ.
2. Самый высокий уровень броне пробиваемости среди СТ 9-го уровня.
3. Отличная динамика и маневренность.
4. Не плохой обзор в 390 метров.
5. Максимальная скорость 56 км\ч
6. Неплохое бронирование корпуса, и достаточно крепкая башня, все это с отличными рикошетными углами.
7. Низкий силуэт, позволяет притереться к борту более высоких противников, и танковать от крепкой башни, при этом ведя огонь на авто прицеле, либо танковать от башни, спрятавшись за трупом союзника или в амбразуре.


Минусы WZ-120:

1. Все тоже расположение баков и боеукладки в лобовой части корпуса.
2. Отсутствие углов вертикальной наводки.
3. Двигатель слабее чем на одноклассниках, хотя и не приносит особых неудобств.
4. Низкий ДПМ, что приносит массу неудобств при встрече с более скорострельными противниками 1х1.


В целом, положительных качеств у танка заметно больше чем недостатков, и это будет чувствоваться сразу, после того как вы прокачаете его до топа, что касается игры при “сток” комплектации, WZ-120 куда приятнее в этом плане, чем тот же Т-54.

Исследование и покачка WZ-120

Что касается прокачки данного китайского товарища, тут проблем возникнуть не должно.

Особенности:

1. Если вы одновременно качали и ветку тяжелых китайских танков, то скорее всего, предтоповое орудие у вас уже открыто, если же нет, то изучаем его и ставим.

2. Двигатель, предтоповый двигатель так же изучается на Т-34-2, и в гайде по Т-34-2 я уже ставил акцент, на то что лучше изучить его именно на нем, чтобы быстрее пройти сток WZ-120.

3. Основная задача, открыть топовую башню и сразу после нее топовое орудие, которое является изюминкой WZ-120.

Вот так, никаких сложных схем тут нет. Стоит отметить, что если вы качали ветку тяжелых танков, прокачка СТ Китая отнимет гораздо меньше времени, так как одинаковых модулей тут довольно много. Да и даже предтоповый WZ-120 является достаточно приятной боевой машиной, очень сильно напоминающий Т-54 в топе.

Экипаж, навыки и умения

В том случае, если вы докачались до WZ-120 через ветку средних танков, просто пересадите экипаж, если же WZ-120 был открыт с помощью легких танков, то стоит прокачивать следующие умения:

Командиру:

1. Шестое чувство – весьма весомый навык, и очень часто помогает уйти от возможности схлопотать по щам, еще до того как противник сведется, хп у нас всего 1650, так что весомо.

2. Ремонт – крайне важный навык для средних танков, особенно тех, кто классифицируется на более ближнем и маневренном бою, где сбитая гусеница приведет к плохим последствиям. Данный навык стоит изучать ан всех танкистах первым, за исключением командира.

3. Мастер на все руки – очень полезный навык, механика водителя часто убивают при попадании в лобовую часть, поэтому аптечка может спасти всего 1 раз, а контузия мех вода бывает по 2 раза.

4. Боевое братство либо маскировка, и то, и другое достаточно полезные навыки.

Наводчик:

1. Ремонт – обязательно.
2. Плавный поворот башни – снизит разброс при повороте башни, так как точность орудия у нас достаточно низкая, а сведение долгое, слегка поможет.
3. Мастер оружейник – при танковании башней, достаточно часто выбивают ствол, исходя из этого, данный навык будет крайне полезен в таких ситуациях.
4. Боевое братство, либо маскировка.

Механик – водитель:

1. Ремонт – обязательно.
2. Плавный ход – снизит разброс орудия при движении корпусом, в сочетании с навыком наводчика, это уже двойной бонус к скорости сведения, которая у нас хромает.
3. Король бездорожья – усилит и без того хорошие показатели проходимости, что в свою очередь сказывается на динамике танка в целом. Достаточно полезный навык, заменить его можно на “виртуоз”, что увеличит скорость поворота танка.
4. Маскировка, либо боевое братство.

Заряжающий – он же радист:

1. Ремонт – обязательно.
2. Бесконтактная боеукладка – очень полезный навык для всех танков, которые страдают советским расположением модулей.
3. Радиоперехват – увеличит обзор танка, это наверное самый полезный навык из оставшихся у данной “обезьянки”
4. Маскировка, либо боевое братство.

В целом, такой набор навыков значительно усилит наши возможности, и слегка избавит нас от недостатков, которые могут помешать нам в бою, так как даже у самого хорошего танка, бывают ужасные последствия, даже при использовании его положительных качеств.

Дополнительное оборудование и снаряжение

Что касается снаряжения, это как всегда аптечка, и ремкомплект, при аккуратной и обдуманной игре, можно взять масло или же подкрученный регулятор оборотов, что добавим нам немного лошадиных сил, при этом увеличит маневренность и динамику, в целом ходовые качества будут практически теми же, что имеет Т-54, а это уже аргумент.

WZ-120 – это один из немногих танков, на который я не рекомендую ставить вентилятор, и главной целью, является как можно сильнее, уменьшить разброс орудия, и ускорить сведение, до максимума. Именно исходя из этого, лучшим набором для WZ-120 станет:

1. Орудийный досылатель – куда же без него, со 122 мм орудием мы имеем самую долгую перезарядку среди всех средних танков, и это понятно.
2. Стабилизатор вертикальной наводки – уменьшит разброс в движении и при повороте башни на 20%, что в свою очередь означает более быстрое сведение. А в сочетании с навыками танкистов, уже тройная выгода.
3. Усиленные приводы наводки – уменьшит время, которое требуется для сведения.

Если вы любите стрелять по-своему засвету, можете поставить просветленную оптику, либо стереотрубу, в целом, после подсвета, больше 1 раза выстрелить не получится, и времени сведения должно хватить пока враг не пропадет из нашего поля видимости, далее придется подсвечивать по новой, но думаю оно того стоит.

Конечно же, у каждого игрока, имеется свой стиль игры, и у сотни опытных игроков, будут разные мнения насчет одного и того же танка, если вы считаете, что какой-то модуль стоит заменить на более подходящий именно под ваш стиль боя, можете оставить ответ в комментариях.

Тактики боя, советы и рекомендации.

WZ-120 достаточно сбалансированно может вести бой как в городских условиях, так и в менее защищенной местности, это один из немногих средних танков, который действительно комфортно чувствует себя на городских улицах, и способен более эффективно бороться с вражескими топовыми тяжелыми танками.

Конечно при стрельбе на дальние дистанции, мы не будем чувствовать себя так же комфортно, как и Е50, но все же на 300-400 метров, способны стабильно попадать по противнику, точность пушки достаточно относительная, и наверное это одно из тех орудий, которое достаточно предсказуемо ведет себя при долгой стрельбе, по одной цели, снаряды имеют особенность ложиться достаточно кучно, и уже после первого выстрела, мы способны предугадать, куда полетит следующий снаряд.

Что касается стрельбы на ходу, тут все сложнее, благодаря самым ужасным углам наводки, даже самая маленькая кочка во время выстрела, способна отправить наш снаряд в далекий космос, и это весьма плохо, при атаке на противника, постоянно приходится следить за местностью, что бы в момент выстрела не наехать даже на самый маленький бугорок. Из-за холмов и гор тоже не особо постреляешь, тут предпочтительны либо средние дистанции, либо чтобы противник был с нами на одном уровне, зачастую при стрельбе вниз приходится пользоваться рельефом, чтобы приподнять заднюю часть корпуса, и тем самым увеличить градус, на который мы можем опустить свое орудие.

Что касается закручивания, с высокоуровневыми противниками особого дискомфорта нет, хотя и сказывается то, что мы не способны постоянно стрелять через катки, тем самым обездвиживать противника, тут придется постоянно следить за маневрами вражеского ТТ, и уходить из-под огня в течении всей схватки, но зато все это с лихвой компенсируется разовым уроном, который к стати говоря, достаточно часто выходит выше среднего.

Наверное, самыми проблематичными противниками, для нас являются танки с высоким показателем скорострельности, перезарядка у нас 10 секунд, конечно для такого орудия это довольно мало, учитывая, что у того же ИС-8 данный показатель хуже, но все же при борьбе с вражескими скорострельными средними танками, мы будем испытывать массу неудобств. Именно поэтому требуется сводить скорострельность противника на нет, и навязывать свой стиль боя, чтобы враг не смог реализовать свой ДПМ, в данном случае мы безусловно выйдем из подобной передряги, достаточно бодрым.

Так же не стоит открыто перестреливаться с врагом на дальних дистанциях, в особенности с так называемыми снайперами, тот же Е-50, либо другой обладатель точных дальнобойных орудий, способен уничтожить нас без особых усилий.

Идеальным вариантом, будет выступать в роли танка поддержки, из-за нашей долгой перезарядки и относительном бронировании. Тут WZ-120 реализует свою мощь самым лучшим образом, он способен поддержать как прорыв средних танков, имея отличные показатели маневренности и скорости, и как обладатель страшнейшего орудия для СТ 9-го уровня, выступать в роли “ДД”, и опять же, благодаря своему орудию, не имеет дискомфорта в борьбе с вражескими тяжами 9-10-х уровней, так же прячась за спинами своих товарищей, раздавать урон в безопасные моменты, и снова уходить от возмездия.
Что касается взводной игры, тут лучше всего выбирать совзводных с более высоким ДПМ-м в минуту, лучше всего подойдет Т-54, в роли щита, и паттона, который имеет наиболее высокий показатель в плане раздачи урона.

Несмотря на такое грозное орудие, танк имеет просто шикарный уровень проходимости по любой местности, что позволяет ему занять ключевые точки, и удерживать вражеские средние танки до прихода основных сил, не каждый захочет получить 440 единиц, практически гарантированного урона.

WZ-120 достаточно часто попадает в верхнюю часть списка, тут уж в борьбе с танками 8-9го уровня не наблюдалось никакого дискомфорта, пробития случаются стабильно, разве что враг стоит под достаточно большим углом, но зная уязвимые места, и механику игры, трудностей тоже не должно возникать.

При борьбе с советскими и другими китайскими средними танками, вспомнить свои недостатки, и используйте их на враге, при грамотном подходе, можно либо поджечь, либо уничтожить боеукладку уже с первого выстрела, что даст весомое преимущество как вам на данном направлении, так и команде в целом.

WZ-120 классифицируется как танк, основная задача которого, наносить урон, именно этим вам и стоит заниматься, не стоит стоять в кустах и чего-то выжидать пол боя, но и на вражеские стволы так же не лезьте, старайтесь стрелять только тогда, когда это не обернется для вас ответным ударом, будь то танкование башней, либо развод на гусеницу. Во взводе, одиночные, либо парные враги, уничтожаются достаточно быстро, так как ваш разовый урон сравним с тяжелыми танками, а ваши совзводные имеют возможность реализовать свой ДПМ в быстром маневренном ближнем бою, главное не забывайте про фокус, и прикрытие своих товарищей, которые имеют меньший запас прочности.

После нескольких десятков боев с топовым орудием, вы привыкните к отсутствию углов наводки, и будете искать выход уже на автомате, так что таким уж большим минусом это назвать нельзя.

Не стоит лезть в перед даже на более слабые танки 8-го уровня, пробить нас в лоб не так сложно, а в случае с низким пробитием, сейчас все умеют заряжать кумулятивные снаряды, и пробить нас не так сложно.

Еще один недостаток WZ-120, это его долгое сведение, поэтому даже выезжая из-за угла, сводится нам придется очень долго, поэтому трезво оцените ситуацию, прежде чем выехать и попытаться нанести какой-то урон, часто вы еще до выстрела получите 1-2 попадания по себе.

Так же, вовремя когда не получается уйти за укрытие, и вы знаете что противник — вот, вот выстрелит, стоит “танцевать” корпусом, это еще один способ получить либо не пробитие, либо рикошет, вспомните Т-54, и возможно потренируйтесь, так как данный трюк пригодится всегда.

WZ-120 действительно уникальный танк, даже не смотря на то что он ужасно схож с советскими аналогами, все же в нем есть изюминка, и ездить на нем одно удовольствие. Удачных боев, танкисты.




Сохранить

 
  Проголосовало: 5
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2013 All rights reserved. Designed by MMXI