Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » Обзор китайской ветки танков. Средний танк “WZ-121”. Гайд
 
 

Обзор китайской ветки танков. Средний танк “WZ-121”. Гайд

Автор: admin от 28-03-2013, 19:10, Категория: World of Tanks Посмотрело: 1795
Обзор китайской ветки танков. Средний танк “WZ-121”. Гайд.

WZ-121 или же просто “121” средний танк 10-го уровня, данный агрегат является венцом развития Китая, по ветке средних танков. Внешне он очень схож с уже известным нам премиумным Type 59, что совсем не удивительно, ведь “121” был создан на его основе, и является более совершенной боевой машиной Type 69, а название WZ-121 является заводским индексом. Как ни странно, но WZ-121 создавался Китаем самостоятельно, и уже без какой-либо помощи со стороны Советского союза.

Обзор китайской ветки танков. Средний танк “WZ-121”. Гайд


Историческая справка

В 70-х годах, отношение между КНР и Советским союзом сильно ухудшились, из-за разногласий, все советские инженеры и специалисты, осуществлявшие помощь по созданию и налаживанию производства бронетанковой техники, были отозваны на родину. Данная ситуация, загнала КНР в очень сложную ситуацию, отставание в танкостроении по сравнению с другими странами было достаточно велико, и в добавок они лишились огромнейшего опыта советских специалистов, а копирование танков по уже известным им технологиям, создавало огромную зависимость от других государств, в частности с все тем же Советским Союзом.

Благодаря этому, в 1960 году, было принято решение по созданию новых, более мощных и современных основных танков, которые были обязаны строить с нуля, но при этом никто не собирался забывать о уже известных им технологиях СССР. Благодаря этому решению, было создано целых 3 новых танка, ими являются: Тяжелый танк WZ-111, легкий танк Type 62 и средний танк Type 69 он же WZ-121.

WZ-121 это заводской индекс Type 69, и готовый боевой образец поступил на обкатку уже в 1966 году, а уже через 2 года, был выпущен еще один опытный образец. Однако не смотря на это, разработка нового основного танка шла слишком медленно, сказывалась нехватка технологий более развитых стран, из-за этого, все новые модели танков, выходили лишь немного доработанной версией уже имевшегося Type 59.

В 1969 году, между КНР и СССР произошло небольшое пограничное столкновение, в результате которого, был захвачен Советский средний танк T-62A, это была та искра, которой танк не хватало китайскому танкостроению для постройки нового боевого танка. Благодаря этому, 11 основных улучшений, были произведены на WZ-121.

После ряда испытаний и изучения характеристик танка, правительством Китая был утвержден и принят в производство основной танк Type 69. Случилось это в 1974 году.

Обзор и ТТХ WZ-121

Обзор китайской ветки танков. Средний танк “WZ-121”. Гайд


Учитывая, что WZ-121 изначально является “топовым” и к тому же последним средним танков в ветке, стоит рассмотреть характеристики более детально, отметить его сильные и слабые стороны в сравнении с одноклассниками, а так же узнать о главном преимуществе, которое как известно у каждой нации своё.

Прочность: 1950 единиц, данное количество является самым слабым, точнее говоря, такое же количество прочности имеет советский Т62А и британский товарищ, немного больше у Е-50М и Паттона. Прочность для средних танков относительная величина, тут нет такого большого разброса, который присутствует у тяжелых танков.

WZ-121 обладает отличной максимальной скоростью, тут мы имеем 56 км\ч, выше только у Е-50М и французского Батчата, при этом мы обладаем заметно меньшим весом, что позволяет набирать максималку достаточно быстро, и при этом стабильно удерживать среднюю скорость на прямых направлениях. Это достаточно высокий показатель.

Маневренность: скорость поворота 50 градусов в секунду, это один из лучших показателей среди средних танков 10-го уровня, выше только у советского Т-62А, что означает, танк способен быстро маневрировать и подставлять броню под нужным углом, за минимальное время, кроме того, это очень полезно в местности, где есть укрытия, а так же на городских картах.

Броня: WZ-121 имеет одну из лучших схем бронирования среди всех средних танков 10-го уровня. Лобовое бронирование 120 миллиметров, при этом бронелисты расположены под рациональными, очень рикошетными углами, по виду, сильно напоминающие Т-54, благодаря чему, мы имеем отличный шанс получить рикошет, либо не пробитие от более танков меньшего уровня, к сожалению, такая броня достаточно редко спасает от одноклассников. Бронирование бортов равно 80 мм, но при этом есть приятные и рикошетные углы.

Кроме всего прочего, WZ-121 имеет достаточно низкий силуэт, что затрудняет попадание в танк с больших расстояний, а нижний броне лист достаточно маленький, попасть в него будет сложно, это еще один плюс. Бронирование башни целых 240мм, данный показатель является лучшим среди всех средних танков 10-го уровня, такое же бронирование башни имеет и советский Т-62А. Так же башня является литой, и с отличными рикошетными углами. Башня WZ-121 отлично держит удар, и достаточно часто рикошетит, хотя в ближнем бою, как и все другие танки, имеет уязвимые места в виде командирской башенки.

Орудие: именно орудие, а точнее его разовый урон, является самой главной чертой китайских танков 9-го и 10-го уровня. Орудие калибра 122 мм, бронепробиваемость 268 мм брони бронебойным снарядом и целых 400мм кумулятивным, кроме того, данной орудие имеет разовый урон (альфа страйк) целых 440 единиц, что несомненно самый лучший показатель среди всех средних танков в игре, и подобный разовый урон наносят только тяжелые, высокоуровневые танки. Но, за все приходится платить, а поплатились мы скорострельностью, точностью, и скоростью сведения. Скорострельность самая низкая среди всех СТ 10-го уровня. С орудийным досылателем, вентиляцией, перезарядка равна 8.28 секундам, с боевым братством 7.92 секунды, подобной перезарядкой обладает немецкий Е-50М. Разброс орудия равен 0.39 на 100 метров, и это самый худший показатель, так же время сведения 2.9 секунды, и так же самое долгое сведение среди СТ 10-го уровня. Хочется отметить еще и углы вертикальной наводки, WZ-121 обладает так же и самыми отвратительными углами склонения орудия, данное значение равное -3 градусом и является худшим показателям. Это обусловлено достаточно громоздким орудием, и стрелять из-за склонов и пригорков проблематично, для выстрела нам понадобиться сильно свесить корпус, и открыть уязвимый нижний броне лист.

WZ-121 имеет отличный обзор в 400 м, это максимальный показатель в игре, еще один +.

Итак, подведем итоги:

Положительные качества:

1. Скорость.
2. Маневренность.
3. Отличное бронирование для среднего танка.
4. Высокий разовый урон.
5. Высокая броне пробиваемость.
6. Отличные показатели обзора.
7. Низкий силуэт (меньшая заметность танка, и сложнее попасть).
8. Хорошая проходимость по различным грунтам.


Отрицательные качества:

1. Низкая скорострельность, точность, время сведения.
2. Ужасные углы вертикальной наводки.
3. Топливные баки расположены во лбу корпуса.
4. Боеукладка расположена во лбу корпуса.
5. Частая контузия механика-водителя


В целом, танк является обладателем достаточно хороших качеств, которые с лихвой компенсируют его недостатки.

Дополнительное оборудование и снаряжение

Основное дополнительное оборудование:

1. Орудийный досылатель – ускорит перезарядку орудия, достаточно важное оборудование, так как скорострельность у нас самая низкая среди всех средних танков.

2. Усиленные приводы наводки – так же важны, время сведения достаточно низкое.

Далее по вашему усмотрению, можно поставить вентиляцию и улучшить все характеристики танка на 5%, либо же увеличить дальность обзора поставив просветленную оптику. Так же можно немного увеличить точность на ходу, и уменьшить общий разброс на -20%, установив на WZ-121 стабилизатор вертикальной наводки.

Что касается снаряжения: все по стандарту, аптечка, ремкомплект, огнетушитель. Огнетушитель можно заменить на масло, что даст небольшой бонус к мощности двигателя, но танк достаточно часто горит, и огнетушитель является в приоритете.

Экипаж

Первым делом прокачиваем ремонт, один из самых важных навыков, командиру можно вместо ремонта прокачать шестое чувство, а ремонт 2-м навыком, обязательно изучаем бесконтактную боеукладку, дабы снизить шанс ее повреждения, и навыки на уменьшение сведения, плавный поворот башни и плавный ход, далее можно изучить король бездорожья, дабы улучшить и без того приятное сопротивление слабым грунтам, и боевое братство, с ним мы будем иметь всего 7.92 секунды перезарядки и + дополнительно улучшим все остальные характеристики.

Тактические приемы, советы и рекомендации.

Учитывая, что WZ-121 является топовым китайским средним танком, то и исход боя, во многом будет зависеть именно от вас. Очень важным моментом, для любого топового танка, является сохранение своих единиц прочности максимально долго, и эффективно. Не стоит мчаться на первых парах боя для засвета противника, и обнаружения направлений куда враг бросил основные силы. Это может кончиться достаточно плачевно, да и не наш это профиль.
Хотя WZ-121 и специализируется на нанесении урона и является средним танком, играть на нем как стандартный средний танк тоже не получится, у нас низкая точность, низкая скорострельность, и динамика сравнимая с Е-50М, что означает, закрутить подвижного врага, зачастую просто не получиться.

Так же не стоит постоянно стоять в кустах, и стрелять по чужому засвету на дальние дистанции, мы обладаем крайне мощным, но при этом очень косым орудием, и попасть по стоячему врагу, будет крайне проблематично, не говоря уже о движущихся СТ либо ЛТ.

Очень важно запомнить, что специализация WZ-121 это нанесение урона, а именно, действия в виде танка поддержки, стрельба по врагу из-за спин более крепких союзников, и поддержка прорывов как ТТ так и СТ.

WZ-121 обладает отличной максимальной скоростью, и способен занять ключевые позиции на любой карте, это очень важный момент, так как не позволит противнику, занять более выгодные стратегическое точки, и сдержит врага до прибытия основных сил союзников.

121-й обладает отличными показателями обзора, что является весомым козырем, и позволяет вести пассивную разведку, а имея в своем распоряжении просветленную оптику, либо стереотрубу может увеличить дальность обзора до максимума, при этом одновременно и усилить качество обзора (вспомним игровую механику). Учитывая, что 121 имеет достаточно низкий профиль, обнаружить его будет достаточно сложно, в отличии от того же Е-50М и паттона, и даже при обнаружении, мы можем протанковать снаряды башней, после чего уйти из засвета.

Не пытайтесь свестись на противника с пригорков и кочек, мы имеем всего -3 градуса склонения орудия, а это означает, что нам, придется показать полностью весь танк, после чего свестись и выстрелить, за это время вполне реально получить 2-3 попадания по нам.
В таких ситуациях, потребуется либо запастись терпением, либо выстрелить по другой доступной целе.

Так же, очень важным является постоянный мониторинг карты, и смена позиции относительно того, где ваш ствол будет более эффективен, либо более важен, смена позиции и смена флангов относительно развития ситуации на боле боя, является приоритетной для танка, специализация которого – нанесение повреждений врагу.

Не стоит оставаться одному на опасных направлениях, если об этом узнают противники, они обязательно попытаются вас уничтожить. WZ-121 достаточно слабобронированный для одноклассников, и танки 9-10 уровней, без труда смогут пробить даже наш 120мм лоб. А динамика не позволяет уйти от 2-3 танков которые ведут по нам огонь. Лучшим вариантом, будет взводная игра с такими же средними танкам 10-го уровня, либо тяжелые танки, с которыми вы будете продавливать направление.

Что касается орудия, основные его параметры просто прекрасны, а учитывая средний разовый урон в 440, мы достаточно часто наносим по 500-550 единиц урона, и уже за 4-5 результативных выстрела, WZ-121 способен уничтожить одноуровневых противников.

На городских картах WZ-121 еще более результативен, тут масса укрытий от вражеской артиллерии, а позиции позволяют скрыть корпус за амбразурами и насыпями, и танковать врагов башней, при этом стабильно нанося урон. В городских условиях, важно не придерживаться группы, так как одноуровневые средние танки, способны уничтожить нас благодаря высокой скорострельности и более высокому урону в минуту, поэтому выйти из такого боя победителем, будет крайне трудно. Наше главное преимущество, высокий разовый урон, данный показатель, влияет на всю тактику ведения боя, не стоит торопиться сделать выстрел, лучше, как следует прицелиться и гарантированно нанести повреждения противнику, каждая неудача гарантированно выйдет боком.

Лучше всего выжидать момента, когда противник отвлечется на более уязвимую цель, либо на более опасного союзника, выехать, как следует прицелиться и гарантированно поразить цель. Так же, старайтесь избегать ситуаций, которые влекут за собой открытый бой, лицом к лицу с соперником, в таких ситуациях, превосходство не на нашей стороне, так как даже 1 рикошет, или не пробитие по противнику, могут решить исход боя не в нашу пользу.

Избегайте стычек на склонах, барханах, либо других сложных рельефом, из-за плохих углов вертикальной наводки, ведение боя в такой местности крайне некомфортно, всегда ищите более ровную поверхность для маневра.

Вывод

WZ-121 или же просто “121” приобрел самые лучшие качества, динамику схожую с Т-62А, и альфа страйк равный тяжелому танку, низкий силуэт, и отличную башню, которая не просто хорошо бронированная, но и превосходно держит удар. Самое главное, научиться реализовать главные преимущества “121” и при этом компенсировать его основные недостатки, в умелых руках, данный танк принесет массу удовольствия от игры, и докажет, что КНР выпускает не только подделки, но и достаточно интересные экземпляры.




Сохранить

 
  Проголосовало: 4
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2013 All rights reserved. Designed by MMXI