Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Minecraft » Сервер UselessMine – один из лучших в России
 
 

Сервер UselessMine – один из лучших в России

Автор: admin от 16-03-2013, 19:48, Категория: Minecraft Посмотрело: 2005
Сервер UselessMine – один из лучших в России

Вряд ли сервер, о котором я вам сейчас расскажу, можно назвать самым популярным на территории России, нашей необъятной и довольно сильно влюбленной в "Майнкрафт", но по миролюбивым настроениям, модерации и внутреннему устрою он реально один из лучших. По крайней мере, такой вывод у меня сложился после того, как я, наигравшись в однопользовательский режим со всевозможными модами, решил попробовать силы в мультиплеере. Довольно долго я мониторил Интернет, пытаясь найти что-то действительно интересное, и наконец нашел для себя несколько серверов – их было шесть – на которых решил поиграть хотя бы по паре часов. Ведь выбирать место обитания нужно тщательно, чтобы не пожалеть потом о потраченном времени. После изучения официальных сайтов серверов я начал регистрироваться на них в алфавитном порядке, и так уж вышло, что предмет нашего сегодняшнего обсуждения был в этом списке последним (оно и неудивительно, ведь большинство остальных серваков начинались с "Minecraft"). Я коротко расскажу о том, как пришел к своему окончательному выбору, но не буду называть остальные сервера, потому что разговор у нас сегодня о UselessMine, и остальные наименования совершенно не обязательны.

Сервер UselessMine – один из лучших в России

На первом сервере я столкнулся с проблемой регистрации, которая почему-то не работала. Попробовав залогиниться через сервер, я был успешен, но при следующем входе мне пришлось заново регистрироваться, а мой ник уже был занят. Естественно, постоянно держать открытым майнкрафтовский клиент я не собирался, а всякий раз регаться заново – не вариант хотя бы потому, что нужно постоянно приватить свой дом снова и снова, не забывая добавлять туда не только действующий, но и следующие ники. Так что с этим сервером пришлось распрощаться, и я совершенно не жалел: его игровая инфраструктура не блистала ничем особенным. На остальных же серваках мне удалось зарегистрироваться безо всяких проблем, но один из них был сильно перегружен модами, против чего тут же рьяно взбунтовался мой ноутбук - носитель средних характеристик. Еще один сервер поверг меня в шок тем, что на нем есть восемь отдельных серверов, и ровно половина из них выдает ошибку входа. Хотя люди там сидят – это видно по статистике на сайте. То ли с моим IP-адресом что-то не так, то ли еще чего, но туда меня не пустили. Вполне возможно, что кто-то из модераторов забанил человека с айпишником таким же, как у меня, причем забанил по адресу, не подумав о возможных последствиях. А остальные локации определенно огорчили неподготовленностью: на месте спауна разрешено ПвП, оружие и продукты новичку ничто не дает, а для привата территории под дом необходимо скрафтить деревянный топор, при том, что на трех из четырех отделений сервера все деревья уже запривачены. Зато на четвертом серваке можно было обитать, но я решил, что 1 нормальный против 7 плохих – это весьма ненадежно.

Итак, у меня осталось еще 3 сервера, и первый из них тут же огорчил меня матерщиной в игровом чате. Если бы там кто-то матернулся для выражения своих эмоций, я бы не имел ничего против, но ругались все, причем не просто так, а друг на друга, причем не просто матом, но оскорблениями. Сразу видно, что за порядком там никто не следит, люди уже привыкли заходить туда не только поиграть, но и покрыть друг друга нецензурной бранью, а меня это, понятное дело, не устраивает. На предпоследнем сервере была похожая картина, только там (на всех его трех подсерверах) не матерились, а просто ругались. На предмет того, что кто-то украл чьи-то вещи. Смутные подозрения закрались в мою голову, я убежал далеко в пустыню, попытался заприватить территорию... И это не сработало! Немудрено, что вещи постоянно воруют, раз здесь даже сундук заприватить невозможно. И сервер при том довольно популярен! В общем, свалил я оттуда подобру-поздорову, причем не оглядываясь. А последним в моем списке из шести приоритетных серверов остался, как вы уже знаете, UselessMine, и я не особо на него рассчитывал: видя беспредел русскоязычных серваков, решил уже идти на американский или любой другой англоязычный, ведь там наверняка поорганизованней.

Захожу я, значит, на официальный сайт – и вижу просто замечательный дизайн, который сразу же пробудил во мне надежду на что-то интересное и оригинальное. Покопавшись в авторском блоге, я определил, что дизайн появился совсем недавно, но само наличие новостного блога тут же заставило меня еще раз мысленно поаплодировать серверу UselessMine. А еще он оказался комплексом серверов, мониторинг которых показал, что их аж 12, причем каждый рассчитан на 100 человек. Итого получилось 1200, а это серьезная цифра, которая позволяет рассчитывать на постоянный онлайн. При этом зашел я на сайт посреди вечера, когда онлайн других пользователей должен быть предельно высоким, но увидел еще 350 свободных мест (потом выяснилось, что днем и поближе к ночи количество игроков не достигает и половины, так что за место под солнцем можно было не беспокоиться). Два сервера были оборудованы кучей модов, а потому оказались почти под завязку набитыми игроками (опять же, ближе к ночи и в первой половине дня здесь тоже можно свободно играть). Еще один сервер создан для групповой игры и общения в RaidCall, так что я сразу определил, что это не мое. А вот остальные 9 оказались удобными, хорошо обустроенными и просто приятными, так что выбирать пришлось, читая описания. Серверы с боями за власть и территорию не показались мне интересными, равно как и индустриальные с множеством справедливых, но нежеланных запретов. Были три соблазнительных свежих сервера, которые постоянно обновлялись, но всё же наиболее симпатичными оказались серваки версии 1.2.5, которые практически не настроены на ПвП и рассчитаны в основном на строительство.

Вообще, хочется сказать, что все 12 подсерверов просто великолепны, они обладают хорошим пингом и удобными функциями привата, в чате нет лишних команд, но всё основное проработано отлично. Набор, который новичок получает при входе на сервер, тоже хорошо продуман и упрощает начало майнкрафтовской жизни. Стандартные настройки сбалансированы, сооружения на спауне достойны внимания, а в чате 4 из 12 серверов находился модератор и активно общался с игроками, что позволило сделать вывод о качестве обслуживания. Впрочем, на остальных серваках тоже был порядок, и сразу стало заметно, что модераторы заходят туда не реже. Мой выбор, о котором я говорил немного выше, пал на сервер под названием Cardinal 2, и когда я познакомился с ним поближе – не пожалел. Товарищ, с которым я люблю коротать в различных ММОРПГ свободное время, тоже влюбился в этот тихий и спокойный сервер, где, как выяснилось, почти нет гриферов, а игроки хоть и являются в основном школьниками лет 11-15 (специфика отечественных майнкрафтеров), ведут себя адекватно и миролюбиво. Есть, конечно, люди, которые пытаются обмануть, но выглядит это наивно и открыто, так что ни разу не удалось найти действительно хитроумного обманщика. Модераторы активны, баны раздаются за дело, в общем, всё понравилось просто-таки неописуемо.

Прежде чем я расскажу о внутреннем обустройстве сервера, хотелось бы обратить внимание на такую прелесть, как магазин блоков: он присутствует на сайтах многих серверов, но только на UselessMine организован как надо. Цены здесь адекватные, ведь большинство товаров стоит до 1 рубля, а предметы, которые должны стоить дорого, тоже вполне доступны. В частности, это мечи и инструменты, а также специальные щиты "героев" и "богов", удобные и при этом ничуть не читерские в использовании. Порадовала возможность купить яйца призыва животных (люблю жить под землей, обустраивая каньоны, и проще заспаунить там пару коров, нежели вести их туда невесть откуда и невесть как). Дешевые услуги по получению статусов VIP и Premiun (первое – 150 рублей в месяц, второе – 300), а также небольшие скидки при продлении пользования этими статусами, довершили для меня общую картину UselessMine. Сервер оказался просто прекрасным, и этот факт был весьма приятен: захотелось лично поблагодарить известного летсплейщика UselessMouth, с легкой руки которого и были созданы эти замечательные и очень удобные сервера.

Ну, а теперь поговорим непосредственно о сервере Cardinal 2, на котором я и остановился. Еще на точке спауна бросается в глаза интересное сооружение, довольно нетипичное для серверов, а в особенности для русских, которые серьезно так отстают в развитии от европейских и американских. Но лишь при последующем исследовании удается выяснить, насколько оно большое: здесь использованы все игровые блоки, от дешевых грязи и песка до дорогих алмазных блоков. Выстроено оно действительно здорово и является прекрасным образцом майнкрафтовской архитектуры. Цель его сооружения непонятна (видимо, просто для красоты), но некоторые игроки быстро нашли ему применение: в плохо освещенных комнатах ночью спаунится большое количество монстров, на которых можно неплохо прокачать опыт для зачарования вещей и собрать полезного дропа (порох, стрелы, кости, орбы, паучьи глаза). Радует, что такой способ прокачки жалует небольшое количество игроков, так что любителя этого дела там всегда есть мяско. Мяско – потому что на спауне и в его окрестностях мобы не могут ранить игрового персонажа и просто толкают его. А еще из окон здания на его верхних этажах открывается вид на игровую карту, так что можно сразу присмотреть место, куда легко направиться в поисках площадки для дома. Впрочем, одним зданием спаун отнюдь не ограничивается: здесь есть еще много интересного, о чем я сейчас тоже расскажу, начав с так называемого лобного места сервера.

Таковым является стена центрального входа в оригинальное здание, на которой размещены таблички с основными правилами сервака, причем текст написан без грамматических ошибок, что уже само по себе дает неплохую надежду на светлое будущее. Но если бы это были просто правила, никто бы не обращал внимание на это место. А дело в том, что над правилами есть пространство высотой в один блок, которое геймеры облюбовали для так называемых раздач. Забраться туда можно благодаря установленному на сервере моду SmartMoving, позволяющему приседать, ползать, ложиться и прыгать выше, чем обычно, а также лазать по стенам. Забираясь в это одноблоковое пространство, игроки выбрасывают ненужные им вещи, предварительно созвав других геймеров: пусть ловят! Дело в том, что кому-то не нужны камни и земля, а кого-то наверняка уже достали красная пыль и уголь. Иногда геймеры от нечего делать выбрасывают действительно дорогие вещи: так, мне удалось поймать мицелий, который нельзя добыть без инструмента с сильным зачарованием, но который мне очень нужен для выращивания огромных грибов. Такие майнкрафтовские прелести никогда не бывают лишними, так что раздачи на лобном месте желательно посещать.

А совсем рядом с точкой спауна размещаются два свиных спаунера, огороженные забором: там всегда есть свиньи, которых игроки приходят убивать ради опыта и мяса, причем десяти минут такой деятельности хватит, чтобы обеспечить себя едой на длительное время и существенно поднять уровень. Опять же, большинство игроков на сервере не особо обращает внимание на спаунеры со свиньями, так что если кто-то хочет позаниматься таким вот свиноубийством – уютное местечко полностью в его распоряжении. Есть на спауне возвышение, где можно сражаться в ПвП-поединках, при этом не теряя лут: если игрока убивают, победитель возвращает ему все вещи. Иногда, конечно, возникают проблемы, но ведь всегда можно пожаловаться модераторам, которые, похоже, получают удовольствие от этого процесса. Да и вообще, работают они просто здорово, отвечают на все вопросы новичков (если только не сформулировать вопрос так, что на него получается невозможно ответить). Правда, немного донимают их вопросами по поводу набора в модераторы, который сейчас происходит, но он довольно скоро прекратится. Дело в том, что модером можно стать с 16 лет, да и то только после тщательного рассмотрения кандидатуры взрослыми людьми. А любой школьник в возрасте до 16 может внезапно высказать желание стать модератором и засыпает вопросами.

Наконец, на спауне можно обнаружить интересную штуку – кабинку обмена, где есть две камеры с двумя входами каждая. Туда игроки заползают по тому же принципу, что и на лобное место, и обмениваются там вещами, предварительно договорившись в игровом чате о процессе обмена. Здесь, конечно, могут и обмануть, и никто не сможет это подтвердить или проконтролировать, так что все сделки игроки совершают на свой страх и риск. Стоит сначала убедиться, не обманут ли, взвесить предложение, а уже потом можно производить обмен. Заслуживает внимания дизайн кабинки обмена: вроде бы обычная коробка, но выстроена сплошь из драгоценных блоков, так что сразу бросается в глаза! А еще вокруг места спауна разбросаны дома игроков, которые желают быть у всех на виду, но мне такая практика не понравилась, так что я сразу ушел далеко от главного серверного места. Кстати, с этим возникают определенные проблемы, потому что основа сервера находится на острове, и на поиски других участков суши, которые никто еще не приватизировал, приходится плыть. Благо, стандартный набор новичка позволяет сделать деревянную лодку, иначе этот сервер тоже можно было бы корить за непродуманность и неудобство для игроков.

Что же касается модов, установленных на всех 12 подсерверах, то они разные для каждого из 4 типов, и сразу скажу, что с подробным перечнем модификаций серваков, на которых я не играю, я не знаком. Зато о модах, которые используются на моем любимом Cardinal 1-3, могу рассказать подробно, так что вы можете узнать всё необходимое. Прежде всего – вышеупомянутая фича SmartMoving, режимы которой можно переключать от легкого до сложного кнопкой F9, либо выключить ее вовсе. Выключать, впрочем, не рекомендуется, потому что так теряется немало хороших функций. Итак, "Смарт Мувин" позволяет, зажимая Shift с пробелом, набирать показатель высоты и подпрыгивать на два блока вверх вместо одного – полезная штуковина для горных биомов. Если же вместе с Shift нажать Ctrl – персонаж ложится на грудь. Не отпуская кнопки, можно ползать, пролезая таким образом в щели высотой в один блок, что без данного мода невозможно. А еще с ним персонаж быстро и реалистично плавает, равно как и летает (возможно только при наличии премиум-аккаунта). Для этого ничего не нужно нажимать, всё происходит само.

Еще один полезный мод, установленный на сервере, называется Rei's Minimap: это миникарта в углу экрана, которая показывает майнкрафтовское подобие GPS-навигатора, а также координаты игрового персонажа на карте. Кнопкой X вся эта красота выводится на весь экран, так что пользоваться модом очень удобно. Можно также менять огромное количество его настроек, делать карту разнообразной по освещению и рендерингу поверхности, подстраивать на свой вкус. Дополнительными настройками являются такие фишки, как, например, отображение границ чанков и смена дизайна карты с обычной тонкой рамки на красивый графический компас. Можно делать ее квадратной, а можно – круглой, и обе формы смотрятся просто замечательно. Наконец, можно настроить отображение чанков, где спаунятся слизни, и это облегчает процесс поиска зеленых кубических монстров для добычи ценных ресурсов – слаймболлов. Наконец, есть еще один мод, который позволяет крафтить косые треугольные полублоки, с помощью которых нивелируется проблема невозможности создания красивой реалистичной крыши для своего игрового дома.

Напоследок стоит немного рассказать о серверных командах, которые можно вводить в чат для получения доступа к неигровым функциям. Конечно, о стандартных командах типа /spawn, /home и /help даже говорить нечего: они обязательно есть на любом сервере, даже на самом примитивном. С приватом региона тоже всё понятно, только вот сам процесс довольно сложен, так что разбираться с ним придется, открыв официальный сайт UselessMine, где записаны все команды. Обращает на себя внимание команда /kit, которая позволяет получить доступ к стартовому набору ресурсов и инструментов. Нужно только ввести после команды слово Start. Для премиум-игроков существует еще немало наборов, но за премиум-аккаунт нужно, как уже оговаривалось, платить 300 рублей в месяц. Реализована и команда приглашения других игроков в свой приватный дом: /home invite, после чего нужно писать ник геймера. Приглашенный же игрок пишет ник пригласившего просто после слова "хоум". Существует еще много основных команд, которые ничего лишнего геймерам не позволяют, но в то же время дают возможность не чувствовать ограничений. О них лучше читать на официальном сайте сервера http://uselessmine.ru. На этом обзор можно завершить; помните, что, если хотите поиграть в "Майнкрафт" на хорошем сервере и не можете найти его среди вороха неудачных проектов, в которые по жестокой ошибке еще кто-то играет – всегда выбирайте UselessMine, ведь места там еще очень много.




Сохранить





 
  Проголосовало: 9
    Распечатать

Другие новости по теме:



Отзывы
#1 написал: Артем (15 мая 2013 07:15)
А ник ваш можно узнать? Интереса ради.

Кстати, спасибо за отзывы о сервере. Нам очень приятно =)
Nscorp, Админ
Цитировать      


Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2013 All rights reserved. Designed by MMXI