Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » The War Z » Головная боль разработчиков The War Z
 
 

Головная боль разработчиков The War Z

Автор: admin от 25-12-2012, 10:30, Категория: The War Z Посмотрело: 1460
Головная боль разработчиков The War Z
Головная боль разработчиков The War Z

Довольно успешная и, вне всякого сомнения, очень амбициозная компания Hammerpoint Interactive в настоящее время переживает не лучшие времена, и можно совершенно точно говорить, что Рождество у нее выдалось не очень-то приятное. Так, зомби-хоррор под названием The War Z, который в последнее время находится на стадии бета-тестинга, столкнулся с проблемами, причем эти проблемы имеют довольно интересный характер. Поклонники проекта могут успокоиться, ведь ничего с ним не случится, только вот имя будет изменено, потому что иск насчет авторских прав, предъявленный к разработчикам проекта, скорее всего, удовлетворят. А иск-то очень серьезный: в организацию United States Patent and Trademark Office, которая занимается вопросами торговых марок и авторских прав, попало письмо из всемирно известной киностудии Paramount Pictures, которая указала на свой фильм World War Z, в главной роли в котором снимается сам Брэд Питт. Фильм выйдет на экраны в следующем году, и нужно сказать, что в этой ситуации киношники совершенно правы: они приступили к съемкам картины с уже установленным названием существенно раньше, чем появилась идея разработки многопользовательской ролевой игрушки The War Z. Так что у правозащитной организации попросту нет вариантов: она призвана обязать разработчиков видеоигры изменить название проекта таким образом, чтобы оно перестало быть похожим на название фильма, а те не могут не выполнить требование.

И знаете, что я хочу сказать? Несмотря на то, что вокруг авторских прав в настоящее время развернулась подлинная истерия, конкретно данная ситуация к ней не имеет никакого отношения: здесь всё действительно чинно и по закону. Две солидные организации, известные в своих сферах практически на весь мир, сошлись в споре за название для своего продукта, и выиграть обязана та, которая это название придумала и озвучила раньше. Все понимают, что победителем в данной ситуации выйдет киностудия, и вряд ли компания-разработчик The War Z будет сопротивляться: умные люди, которые работают там, наверняка прекрасно понимают всю серьезность ситуации. Фильм после выхода будет известен на весь мир, а игрушка после релиза наверняка вызовет нешуточный ажиотаж? Зачем киношникам ассоциировать картину с видеоигрой? Зачем разработчикам ММОРПГ оставаться со своим проектом в тени фильма? Зачем, в конце концов, талантливому актеру Брэду Питту отождествление незрелыми умами с игровым персонажем? The War Z должна попросту сменить имя, и тогда выиграют все стороны конфликта; вот только поломать голову над новым названием наверняка придется, ведь игрушка уже в стадии бета-тестирования, и сложновато будет подобрать что-то такое, что одновременно отражало бы ее суть и давало геймерской общественности понять, что это та же самая ММОРПГ, просто под другим названием. Словом, им придется постараться, но ведь мы в них верим, разве не так?




Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI