Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » Новости » Terraria. Как стать веселым фермером?
 
 

Terraria. Как стать веселым фермером?

Автор: admin от 8-08-2012, 12:17, Категория: Новости Посмотрело: 5217
Terraria. Как стать веселым фермером?
Terraria. Как стать веселым фермером?
В Террарии, равно как и в большинстве современных игр-песочниц, очень популярно занятие фермерством. Тут можно успешно заниматься выращиванием различных растений, грибов и деревьев. Для того чтобы это делать наиболее эффективно, необходимо помнить о некоторых особенностях ферм и растений.
Самое первое действие, которое станет предпосылкой к выращиванию больших объемов урожая – это, естественно, сбор семян.

Все виды трав распространяются очень быстро, поэтому для её разведения не обязательно иметь много семян на рассаду. Даже для того, чтобы заполнить целый сад, достаточно посадить только одно семечко, правда, придется немного подождать распространения травы, но времени у нас с запасом. А вот с деревьями все немного сложнее, так как из одного желудя может вырасти лишь одно дерево. Периодически подстригая траву, можно добиться более обильных урожаев грибов на ее поверхности. Перед тем, как разбить сад, необходимо подготовить соответствующую окружающую среду. Более подробнее каждый вид ферм мы рассмотрим в этой статье.

Обустраиваем сад

Деревья Террарии – это самые крупные растения, которые крайне полезны для игроков, обожающих строить всё из древесины. Растут они только на поверхности, при этом высота деревьев одного вида не сильно отличается друг от друга. Дерево можно срубить с помощью топора, бензопилы или взрывчатки. Срубленные или уничтоженные деревья дают большое количество вышеупомянутого и жизненно необходимого сырья. Также срубленное дерево может давать несколько желудей, из которых вырастают новые деревья. Чем больше срубленное дерево, тем больше из него можно получить древесины и желудей.

Не обязательно рубить дерево полностью – можно взять только некоторую его часть, однако удары по основанию дерева создают эффект полного рассыпления. То есть, если вы будете срубать дерево «под корень», то оно разрушится и вам выпадет весь лут сразу. Пень, который остается после порубки, не дает возможности дереву отрасти заново. Существует и форсированный способ добыть немного деревяшек, но как всегда – то что быстро, то и очень опасно. В этом случае ведро лавы выливается у самого корня дерева, после чего лава должна быть немедленно собрана обратно.
Для уничтожения блоков, на которых находится дерево, необходимо это дерево срубить.

Какие бывают разновидности деревьев?

В Порче встречаются деревья с розово-фиолетовой кроной – деревья порчи. Ведут они себя подобно нормальным деревьям. Из них получается обычная древесина, но желудей они не приносят. Обычное дерево может стать деревом порчи в случае, когда его достигает порча. Для превращения дерева порчи в нормальное, его необходимо обработать очищающим порошком.

Дерево порчи вырастить из желудя невозможно, но очистив участок порчи перед посадкой, появится возможность вырастить нормальные деревья, после чего позволить снова распространиться порче – таким образом, получаются деревья порчи. Делать это необходимо с большой осторожностью, так как попавшие в порчу саженцы могут быть уничтожены.

В джунглях встречаются деревья с темно-зеленой, раскидистой кроной – деревья джунглей. Такие деревья на траве джунглей появляются случайно при условии, что для дерева имеется достаточно места. Они могут вырастать также и в воде. Подобно обычным деревьям, деревья джунглей могут давать древесину, но желудей из них получить нельзя. По высоте деревья джунглей превышают обычные деревья – максимальная их высота может составлять 21 блок.
В сложном режиме порчей может поражаться грязь, которая, вследствие поражения, превращается в землю, а деревья джунглей становятся порченными деревьями. Деревья порчи могут превратиться в обычные в результате очищения, поэтому испорченное дерево невозможно превратить в дерево джунглей.

В Освящении растут деревья с очень высокими пирамидальными кронами. Они могут быть самого различного цвета: красного, желтого, пурпурного, голубого, светло-зеленого, фиолетового, синего. Обычное дерево может превратиться в освященное при условии, что его достигнет освящение. Освященные деревья, в отличие от деревьев порчи и джунглей, могут быть выращены из желудей. Кроме этого, после их порубки можно получить не только древесину, но и желуди.

Снежный биом является местом, где могут расти снежные деревья. Вырастают такие деревья из посаженных в снег желудей. Их можно срубить, однако после порубки снежные деревья желудей не приносят.

Ферма деревьев обычно является большой плоской областью, на которой игрок может садить желуди, из которых и вырастают деревья. В случае, если игроку ферма деревьев такого типа не подходит (к примеру, отсутствует свободное место), то можно создать многоэтажную ферму – примерно такую же, как и для грибов. Правда, в этом случае необходимо помнить, что для деревьев между поверхностями необходимо намного большее расстояние.

Кроме этого, необходимо учитывать расстояние между деревьями, растущими рядом. Справа и слева от каждого саженца должно быть по свободной клетке. Для того чтобы упростить определение этого расстояния, можно пользоваться подземными маркерами. Кроме всего прочего, ферма деревьев может превратиться в поле боя, на котором придется сражаться с Армией гоблинов.

Продвинутыми игроками в качестве альтернативы могут создаваться джунгли, при этом вместо земли используется грязь. В джунглях деревья могут расти сами по себе – нет необходимости сажать желуди. Такой подход является более производительным, так как затрачивается намного меньше времени. Правда, в этом случае сбор древесины представляет собой процесс с большей степенью потенциальной опасности.

Итак, джунгли.

Существуют три основных ресурса, которые собираются на фермах джунглей: Роза из джунглей, Семена и Споры джунглей. Джунгли нуждаются в грязи, необходимой для их роста. Семена джунглей собираются и на поверхности, и под землей. При сборе семян джунглей довольно эффективным является метод, который описан в грибной ферме. Очень важно остерегаться появления монстров из Джунглей. В ферме джунглей с открытым верхом деревья появляются спонтанным образом. Это способствует сбору древесины, однако препятствует сбору семян джунглей. Собирать споры джунглей нужно на глубине пещер в подземных джунглях. Нужно учитывать, что в подземных джунглях появляются намного более опасные монстры, в том числе Шершень и Растение-людоед.
Розу из джунглей можно найти как на поверхности, так и под землей, но во втором случае шансы намного выше. Подводные джунгли выращивают с целью получения пираний, которые могут давать Крюк, а также редкую Шапку робота.

Цветы

Цветы удобнее всего выращивать в горшках, правда, это можно делать также и на почве, подходящей для этих целей. Нельзя забывать о том, что многие растения способны давать семена только в определенных условиях.
Так, Цветок дня дает семена только днем. Этот цветок представляет собой маленький желтый цветочек с прямым стеблем. Он растет на траве сам по себе, его можно срезать взмахом любого инструмента или оружия. Также Цветок дня можно вырастить в глиняном горшке, посадив туда семена этого цветка.
Вовремя срезанный цветок дня дает от одного до трех семечек. Определить созревание семян цветка дня можно по наличию головки, похожей на подсолнух. Цветок дня используется при изготовлении различного рода алхимических зелий.

Цветок, который носит название Лунное Сияние, приносит семена только в ночное время. Этот цветок можно найти на поверхностях Джунглей или Подземных джунглей. Его можно срезать с помощью любого инструмента или оружия. Лунное сияние может цвести только ночью. Он отличается изогнутым стеблем, на котором висит сине-белый цветок, кот которого излучается жемчужный сине-белый свет. Одно растение приносит за один раз до 3-и единицы семян. Также Лунное сияние может быть выращено в глиняном горшке, для чего в горшок необходимо посадить семена этого цветка.

Цветок под названием Мерцающий корень отличается тем, что при созревании начинает мерцать. Он может расти в глубинах подземелий в грязи. Мерцающий корень входит в разряд трав и имеет вид скопления желто-серой плесени, которая мерцает в темноте. Его без проблем можно сорвать при помощи любого инструмента или оружия. Одно растение может принести за один раз до 3х семян. Мерцающий корень может быть выращен в глиняном горшке, в который необходимо посадить семена этого цветка.

Мерцающий корень – это самая быстрорастущая трава в игре, его можно собрать уже после нескольких секунд после того, как были посажены его семена.
На концах стебельков находятся семена в виде желтых крапинок. Если на растении они отсутствуют, то срезав растение, игрок получает лишь Мерцающий корень, без семян. Семена могут быть посажены и на поверхности, но на ней не должно быть травы. В случае вырастания травы на месте, где посажен мерцающий корень, росток последнего уничтожается.

К сожалению, рассаду Мертвой травы можно собирать только в ночь Кровавой Луны. Это растение растет в порче, обычно на темных камнях в разломах. Мертвая трава может быть выращена также в глиняном горшке, куда необходимо посадить семечко мертвой травы. Для того, чтобы получить семена, Мертвую траву необходимо собрать в течение ночи Кровавой Луны. Это растение применяется при создании зелий.

Цветок под названием Воднолист растет в пустыне. Он представляет собой траву голубого цвета, которая срезается с помощью любого инструмента или оружия. Для того, чтобы получить семена, Воднолист необходимо поместить в воду, для чего вокруг цветка нужно построить бортики, куда выливается ведерко воды. Цветок за один раз может дать не более трех единиц семян, которые могут быть выращены на песке (в том числе и под водой). Воднолист также может быть выращен в горшке, куда нужно посадить семена этого растения. Его используют при создании алхимических зелий.

Растение под названием Огнецвет растет в лаве. Огнецвет, растущий в аду, также можно вырастить в глиняном горшке, куда нужно посадить его семена. Для получения семян Огнецвета нужно дождаться его цветения, но это происходит только в лаве. С этой целью вокруг нераспустившегося цветка необходимо построить бортики, куда выливается ведерко лавы. После этого цветок срезается с помощью любого оружия, в результате можно получить по-прежнему от одного до трех семечек.

На начальных этапах игры продажа цветов и семян является неплохим способом заработать.

Грибы

Грибы обычные

Гриб является исходным материалом для изготовления малого лечебного зелья, а также для ряда других зелий. Грибы могут расти на траве (в Освещении они также растут), они не требуют посадки и не имеют семян. Грибы употребляются в сыром виде, каждый гриб восстанавливает 15 здоровья. Чтобы собрать грибы, необходимо взмахом оружия срезать это растение, после чего его подобрать.

Грибы обычные могут расти повсюду на нормальной траве. Для того, чтобы устроить ферму с обычными грибами, необходимо всего лишь разместить несколько поверхностей земли, между которыми должны быть промежутки. Для травы необходимо естественное освещение (солнечный свет). Обычно каждая ферма производит 5-10 единиц грибов за каждый урожай.

Необходимо помнить, что лианы, растущие вниз по отношению к полосам земли, создают помехи росту грибов. Для того, чтобы это предотвратить, необходимо добавить поверхность камня либо другой не земляной блок под каждую поверхность земли. Наиболее практичным выходом будет подпорка земляного блока с помощью деревянной платформы. В этом случае между рядами будет минимальное расстояние – 4 блока, а не 5 при наличии камня.
Чтобы перемещение между грядками было более удобным, на уровне земляных блоков необходимо установить деревянные платформы. Кроме этого, платформы также обеспечивают перемещение между различными «этажами».

Грибы светящиеся.

Такие грибы являются наиболее стоящей вещью для того, чтобы их искусственно выращивать. Конечно, многие сожалеют о том, что фермы светящихся грибов находятся под землей на достаточно большой глубине ниже уровня моря (значение Измерителя глубины намного ниже 0). Как правило, ферма состоит из нескольких грязевых поверхностей, на которых выращиваются смена грибов. Для того, чтобы можно было ходить между ними, необходимо оставить достаточные промежутки.

Подобный сад относительно небольшого размера дает достаточно большие урожаи. Сад, размер которого равен экрану, может дать урожай в 200 грибов. Это примерно составляет 7 полных наборов зелий.

Грибы гнусные

Такие грибы могут расти на траве, зараженной Искажением. Для разведения гнусных грибов, необходима достаточно большая область искажения, чтобы потускнел солнечный свет. Кроме этого, как и обычные грибы, растущие на поверхности, Гнусные грибы необходимо освещать естественным светом. В процессе выращивания Гнусных грибов может возникать ряд побочных эффектов. Гнусные грибы применяются при создании Гнусной пыли. Очень жаль, но большой областью искажения могут порождаться противные монстры, поэтому подобные объекты должны быть очень тщательно спланированы и обдуманы.
Грибы ужасные.

Грибы такого сорта произрастают на траве порчи. Эти растения не растут под землей.

Обязательным условием роста Ужасных грибов является достаточно большая область порчи – солнечный свет должен достаточно потускнеть. Для освещения ужасных грибов необходим естественный свет, как, впрочем, и обычным грибам, растущим на поверхности.

Конечно, у такого достаточно опасного проекта могут быть определенные побочные эффекты. Создав ферму Ужасных грибов, игрок получает возможность создавать Ужасный порошок. К сожалению, большей частью порчи могут порождаться опасные монстры порчи, поэтому подобный проект необходимо очень тщательно обосновать и обдумать.

Кроме всего прочего, эта область может также служить в качестве арены для боев с Пожирателями миров. Необходимо учесть, что для боев с ними лучше всего применять деревянные платформы, а ферму порчи можно использовать для того, чтобы их призвать.

Для создания более высокоурожайных грибных ферм необходимо между добывающими поверхностями (по которым ходит игрок) размещать несколько поверхностей, на которых растут грибы. Таким образом может быть создана ферма с большой эффективностью. Грибная поверхность представляет собой поверхность грибной травы, на которой расположен слой воздуха грибов, а также поверхность камня (либо другой земляной блок), над которым расположена поверхность травы и следующий слой воздуха.

В качестве добывающей поверхности служит простой слой воздуха высотой 3 блока, где может ходить игрок, собирая грибы.

Чтобы создать наиболее эффективную грибную ферму, две грибные поверхности лучше сложить вместе. Далее должна идти добывающая поверхность, после которой располагается следующая грибная поверхность. При создании фермы светящихся грибов применяется такая же схема, но толщина грибной поверхности должна быть тройной.

Сбор урожая на таких фермах осуществляется с помощью оружия, которое имеет большой размах (к примеру, Травяной клинок), либо с помощью установленной над почвой ловушки с дротиком, которые могут захватить грибы, находящиеся между добывающими поверхностями.

Кроме всего прочего, существуют многие другие способы, позволяющие разместить высокоурожайные грибные фермы. Все зависит от воображения и сообразительности игрока.


Фермы нетрадиционных направлений.

Добыча денег.

Деньги, деньги, деньги. Они в игре могут дать большие возможности. Например, купить отличное оружие или доспехи, уникальные предметы и вещи для призыва боссов. Но, самое главное, за деньги можно прикупить много всяческих ресурсов, а не копаться как бедный шахтер по подземельям. К счастью, в игре множество возможностей фарма денег. Для этого нужно в Искажении уничтожать Small Eater и Big Eater, при этом персонаж помещается в специальную комнату. Чтобы устроить «фрамилку денег», необходимо в Искажении выкопать яму размером примерно 9х15. Это лучше сделать на равнине, чтобы не застревали Пожиратели. Посреди ямы нужно сделать каменный потолок. Пол и стены могут быть обложены любым материалом, за исключение дерева и земли. На потолок выливается ведро лавы.

Пол и стены необходимо обкладывать для того, чтобы не там не прорастали растения. Сначала необходимо стать в низ ямы и ожидать. Врезающиеся в потолок пожиратели погибают от лавы, при этом вещи остаются целыми. В случае, если вещи пропадают, можно попробовать расширить яму. Чтобы получить лучший результат, нужно выпить Зелье битвы и взять Водяную свечку. Необходимо быть готовым к встрече с большим червем, который иногда может появляться. Для того чтобы он был вовремя замечен, нужно использовать зелье охотника. Для того чтобы не оказаться запертым в яме, необходимо заранее планировать из нее выход.

Добыча надгробий.

Для того чтобы добывать надгробия, на спауне необходимо создать площадку из адского камня или метеорита, создать персонажа и войти в мир. Персонаж постоянно будет умирать и снова спауниться, а на площадке спауна будут оставаться надгробия. Также может быть сделана «тарелка», куда наливается лава. Когда количество надгробий станет достаточным, они ломаются с помощью молота. Надгробия находят применение в качестве декора (к примеру, может быть сделано кладбище) либо как таблички. Продавать надгробия нельзя. Но в мультиплеере игроки иногда скупают большие партии надгробий для строительства каких-либо уникальных зданий.

Есть еще один способ добычи надгробий, правда, представляющий для НИПов некоторую опасность. Его суть заключается в следующем. В ночь Кровавой Луны нужно пойти налить себе чай (примерно на десять минут). Входящие в дом Зомби будут убивать персонажа, при этом можно получать за минуту одно надгробие. Первый способ является более продуктивным и быстрым, хотя и опасным. Как потом выбираться?

Добыча продуктов океана

Океан является местом, где живут различного рода монстры, а также растут кораллы. При помощи такой фермы можно самому собирать водолазные шлемы и плавники из акул, из медуз – светящиеся палочки.

Такая ферма имеет вид маленького дома, в котором в качестве пола используются деревянные платформы. Прямо над ним находится небольшой резервуар с водой. Кроме этого, можно сделать лестницу, чтобы спускаться на дно океана, где можно собирать кораллы.

Ферма кристаллов.

Подобная ферма похожа на другие и строится по принципу многоэтажности. Конечно, «растут» кристаллы очень медленно, но такая ферма может дать очень хороший урожай если их сразу садить в большом количестве. Полученные кристаллы можно продать, также они используются как материал для крафта различных предметов.

Обсидиановый генератор.

Такая ферма относится к несколько другому типу. Здесь каждый рез необходимо непосредственное вмешательство игрока.

Сначала необходимо соорудить два резервуара, которые соединяются в одном месте. В один резервуар наливается лава, для чего используется баг бесконечной жидкости. Другой резервуар заполняется водой аналогичным способом. На выходе мы и получаем столь нужный нам обсидиан. Всё что нам остается – выколупать его при помощи подходящей кирки.




Сохранить





 
  Проголосовало: 2
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI