Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » Новый ИС-8. Гайд
 
 

Новый ИС-8. Гайд

Автор: admin от 18-06-2012, 16:48, Категория: World of Tanks Посмотрело: 20008
Новый ИС-8. Гайд Новый ИС-8. Гайд.

Вот мы и добрались уже до девятого уровня обновленной ветки советских тяжелых танков. Позади остался ИС-3, приметный своим щучьим носом, теперь же мы сможем опробовать в сражениях новый ИС-8, танк, который заменил собой знаменитый ИС-4. Судя по тому, что эта модель оказалась ну просто очень популярной у игроков (на русских кластерах в высокоуровневых случайных боях из тридцати его участников ну просто обязательно будет два-три танка этой модели), машинка получилась вполне боевой и играбельной. Что ж, давайте рассмотрим, что представляет собой новый ИС-8, в чем его недостатки, в чем он лучше одноклассников, как правильно пользоваться этим танком в сражении. Танк представляет собой утяжеленную версию средней машины – он достаточно быстрый, маневренный, обладает скорострельной пушкой с малым разовым уроном. К сожалению, его броня для своего класса кажется слишком тонкой, хотя при правильной постановке корпуса можно добиться регулярных рикошетов.

История у модели ИС-8 достаточно интересная. После окончания второй мировой войны в Советском Союзе появилась серьезная проблема – линейка тяжелых машин, состоявшая из ИС-2, ИС-3 и ИС-4, считалась несовершенной – слишком тяжелые машины не могли считаться основной тяжелой машиной для сверхдержавы. Вот и появился проект по созданию ИС-8. Проектировали ее в Челябинске, а первый прототип был готов в 1953 году. Основой для создания послужил ИС-3, хотя в новой модели было много интересных наработок. После смерти Сталина аббревиатуру ИС-8 сменили на Т-10. Именно «десятка» считается самым массовым тяжелым танком в истории человечества. Их было выпущено, включая основные модификации, около 8 тысяч единиц.

Производили эту модель до середины 1960-х годов, а на вооружении он состоял вплоть до развала СССР. В боевых действиях танк участия не принимал.
Что ж, в истории ИС-8 не повоевал, так как СССР не продавали его даже своим союзникам, зато в игре «Мир танков» эта модель вполне себе боевитая, а именно от нее часто зависит и исход сражения. Давайте сначала поговорим о прокачке этой машины. Танк относится к девятому уровню, так что сразу приготовьтесь к тому, что все новые детали для него будут стоить достаточно много опыта (что касается кредитов, то их, мне кажется, хватит на покупку даже самых дорогих модулей). Единого мнения о способах прокачки среди игроков нет (многие получили в ангары уже ТОПовые ИС-8, просто имея среди танков полностью прокачанный ИС-4 – таковы условия выхода одного из последних патчей). К примеру, некоторые предлагают сразу же качать ТОПовое орудие и ставить его в стоковую башню, чтобы получить танк, способный бороться с ТОПовыми машинами любой нации. Способ оригинальный, но достаточно странный, так как кроме этой пушки мы ничего на стоковое шасси не установим. Одним словом, думать вам, но мы предлагаем свой способ изучения модулей в оптимальной последовательности.

Итак, для начала следует позаботиться именно о грузоподъемности машины. Как уже говорилось, ИС-8 (он же Т10) представляет собой тяжелый танк, но по весу уступающий аналогам. В любом случае, нам сразу же пригодится улучшенная ходовая часть маркировки «Т-10М». Ее грузоподъемность составляет почти 59 тонн – этого предостаточно для установки на танк любого вооружения, рации, двигателя, башни, дополнительного оборудования и снаряжения. Второй плюс – увеличение скорости, с которой машина будет поворачивать корпус. С ТОПовыми гусеницами она составит нешуточные даже для среднего танка 30 градусов в секунду. Позже мы расскажем, как использовать эту маневренность в сражении, а пока просто ограничимся фактом, что этот показатель – лучший среди всех тяжелых машин на высоких уровнях.

Теперь пришло время избавиться от нашей стоковой пушки. Сначала ее придется заменить на «БЛ-9». В сравнении с орудием «Д-25Т», эта пушка обладает немного худшей скорострельностью, зато у нас улучшится и точность, и пробитие брони. Урон останется достаточно маленьким (390 единиц для девятого уровня, тем более для тяжелого танка, это мало).

Теперь можно заняться изучением нашего лучшего орудия – 122-миллиметровой пушки «M62-T2». О ней стоит поговорить подробнее, так как это орудие появилось только в одном из последних дополнений, да и его внешний вид серьезно отличается от всего, что мы видели у советских тяжелых машин ранее. Итак, пушка обладает крайне низким для своего уровня уроном, а ведь она будет устанавливаться и на ИС-4 десятого уровня. 440 единиц за одно пробитие – это очень мало, ведь у того же Е-100 разовый урон практически в два раза выше. Значит ли это, что пушка плохая? Вовсе нет. Во-первых, это самое точное советское орудие в игре (разброс всего 0,38 метра на 100 метров полета снарядом). Во-вторых, скорость сведения прицела составляет всего 2,9 секунды, показатель не упал в сравнении с более слабыми пушками. В-третьих, по сравнению с другими орудиями своего уровня, «M62-T2» обладает приличной скорострельностью 4,72 выстрела в минуту (с башней ИС-4 она увеличивается до 5 выстрелов в минуту). Наконец, самое приятное – пробитие бронебойным снарядом составляет 268 миллиметров, а при использовании кумулятивных снарядов показатель увеличивается до 400 миллиметров, а значит, пробивать мы сможем даже стоящего «ромбом» «Мауса». Что же мы имеем – не по-советски точное, скорострельное и пробивное орудие, в минуту времени наносящее приличное количество урона. Понятно, что непривычно на советском ТТ наносить малый разовый урон, но пушка необычайно хороша, поверьте.

После этого можно установить нашу улучшенную башню «Т-10М». Броня останется на уровне стокового варианта – крепкий лоб (210 миллиметров), достаточно рикошетная и толстая броня по бокам (129 миллиметров) и слабо защищенная тыловая часть (всего 50 миллиметров брони). Впрочем, маска орудия с ТОПовой башней станет немного крепче, так что по броне мы выиграем. Выиграем мы и по обзору, который увеличится с 380 до 400 метров, что вполне неплохо, учитывая нашу приземленную форму. Также танк получит с установленной ТОПовой башней еще 100 единиц очков жизни (всего у нас будет 1780 НР, меньше, чем у СТ-1). Скорость поворота равна 26 градусам в секунду, что тоже больше подходит среднему танку, нежели тяжелой машине.

Наш ТОПовый двигатель называется «В-12-6» и имеет мощность 750 лошадиных сил (на 50 больше, чем стоковый «В-12-5»). Учитывая относительно небольшой вес машины, он позволяет разгонять новый ИС-8 до скорости в 50 километров в час – абсолютный рекорд среди тяжелых танков девятого уровня. Также отметим небольшую вероятность возникновения пожара.

Рацию «Р113» можно было изучить уже давно, так что ставить ее следует сразу после покупки ходовой части. С ней наш танк будет способен обмениваться с союзниками информацией на расстоянии в 730 метров. Вполне достаточно для эффективной координации действий с адекватными союзниками.

Получив ТОПовый ИС-8, мы должны испробовать его в сражении, вот только описание тактико-технических характеристик многих вводит в заблуждение. Действительно, машина имеет сопоставимую со средними машинами скорость, прекрасную маневренность и великолепную управляемость и динамику. С другой стороны, танк обладает недостаточно надежной броней. Так как же правильно играть на ИС-8? Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется сначала выявить самые сильные стороны этой машины.

Первый плюс танка – великолепное орудие десятого уровня. Урон мал, зато точность, скорострельность и пробитие брони одни из лучших среди всех высокоуровневых орудий. Пушка способна пробивать все тяжелые танки, а ее точность позволяет прицеливаться именно по самым слабо бронированным местам противника. Второй плюс – это великолепные динамические характеристики. Действительно, сравниться с ИС-8 по скорости, маневренности, динамичности и подвижности могут только новые ТОПовые американские танки, а вот другие советские и немецкие машины явно уступают ИС-8. Это и подразумевает под собой использование этой модели в качестве утяжеленного варианта средней машины. Можно выделить неплохой обзор – в отличии от серии «КВ», теперь мы не так зависимы от союзников, можем сами обнаруживать врагов. Еще один плюс – при правильной игре танк становится сложно пробить благодаря наклонной броне в лобовой части корпуса и на башне. Отметим также и то, что, как все другие танки этой серии, новый ИС-8 обладает экранами (так разработчики реализовали идею наращивания бронирования корпуса). Это позволяет минимизировать урон от фугасных снарядов, особенно это касается сплеша при попадании рядом снаряда, выпущенного артиллерией.

Как и любая другая машина, новый ИС-8 имеет и недостатки, причем, многие из них крайне неприятны. Самый главный минус – слабая броня корпуса. 120 миллиметров в лобовой части, 80 мм по бортам и 60 миллиметров в кормовой части – такая броня никуда не годится. Даже средние танки девятого уровня бронированы лучше. Понятно, что иногда спасает пресловутый «щучий нос», унаследованный от ИС-3, но чаще всего даже в лоб нас будут пробивать практически все противники. Танк обладает очень длинным корпусом. Во-первых, это упрощает задачу попадания по нам, особенно для артиллерии. Во-вторых, такому длинному танку сложнее прятаться в укрытиях, приходится выставлять из-за него либо лоб, либо корму. Углы вертикальной наводки у ТОПового орудия хуже, чем у тех же американцев (с ними чаще всего и сравнивают новый ИС-8 по причине схожести стиля игры). Передняя часть башни имеет ряд уязвимых мест, так что не стоит надеяться на толщину ее брони – толковые противники будут постоянно наносить нам урон. Регулярно нам выводят из строя членов экипажа, особенно часто контузии получает механик-водитель. Малый вес машины, обеспечивающий мобильность, практически исключает для нас тактику тарана. Часто мы будет получать урона больше, чем неподвижный танк, зато нас таранить будут часто, так как мы из-за этого получаем приличное количество урона.

Тактика игры на ИС-8 напоминает игру на средней машине. Мы не являемся танком, приспособленным к обороне, как Е-100 или «Маус», мы не обладаем живучестью и крепкой броней, как ИС-4 или ИС-7, которые позволяют советским ТОПам выступать в роли танков прорыва. Наше главное преимущество – это скорость и мобильность. При дуэли один на один с любым тяжелым танком девятого-десятого уровней (за исключением американских моделей) у нас есть преимущество. Мы можем закрутить противника, а скорострельность пушки позволит переключиться на фугаcы и поломать ему модули, ранить танкистов. Часто новый ИС-8 используется как полусредний танк, участвующий в их атаке по флангу. По скорости мы им почти не уступаем, зато обладаем прекрасной пушкой, пробивающей все подряд, способной за минуту нанести более двух тысяч единиц урона. Помните, что нам лучше воевать с противниками на дальних и средних дистанциях, так как наше орудие точнее, чем большинство других высокоуровневых пушек. Зато в ближнем бою шансов у нас немного. Во-первых, в лобовой части танка много уязвимых мест, во-вторых, брони недостаточно, в-третьих, противник может тараном снять у нас пару сотен НР.

Набор дополнительного оборудования будет напоминать набор для средней машины. Стандартно ставим досылатель, чтобы увеличить скорострельность пушки. Также нам понадобится вентиляция, которая увеличит способности всех танкистов, каждый из которых станет работать лучше. Третий слот – это однозначно стабилизатор вертикальной наводки. Играть мы будем активно, так что точная стрельба сразу после остановки очень важна, да и на ходу с этим модулем мы сможем неплохо попадать по противнику. Снаряжение стандартно – аптечка, комплект для ремонта и огнетушитель. Для танкистов лучше изучить «ремонт», затем «боевое братство», а третий навык подбираем индивидуально.

Вывод: танк обладает прекрасной динамикой и мощным орудием, но очень тонкая броня делают его весьма сложным в освоении и управлении. Одним словом, «хрустальная пушка», использовать которую можно и как средний, и как тяжелый танк.




Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Отзывы
#1 написал: -01- (17 июля 2012 02:11)
танк ГАМНО засратое
Цитировать      


Отзывы
#2 написал: Алекс (8 ноября 2012 15:39)
учись играть а не писать всякую ерунду
Цитировать      


Отзывы
#3 написал: Юрский (21 февраля 2013 15:10)
прокачал и очень доволен танком!!! правильно играть надо на нем
Цитировать      


Отзывы
#4 написал: алексей (29 мая 2013 10:55)
Прекрасный танк. сделал топовым. и продавать не хочу.
-01- тебе рука выпрямлять надо тогда не будет казаться "гомном засратым"
Цитировать      


Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI