Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » ПТ-САУ. ИСУ-152. Гайд
 
 

ПТ-САУ. ИСУ-152. Гайд

Автор: admin от 13-04-2012, 16:07, Категория: World of Tanks Посмотрело: 12968
ПТ-САУ. ИСУ-152. Гайд.
ПТ-САУ. ИСУ-152. Гайд

Противотанковые самоходно-артиллерийские установки восьмого уровня – это уже почти предел мощности орудий, но ведь и против нас будут сражаться самые мощные танки, так что играть на высокоуровневых истребителях танках и сложно, и интересно одновременно. Мы пока что не будем трогать альтернативную ветку американских машин, которая появилась в версии 0.7.2, а поговорим о трех классических представителях, самоходках, ставших родными и привычными. Речь идет о советской ПТ ИСУ-152, немецком тяжелом «Фердинанде» и универсальной американской машине Т28. Традиционно, начинать разговор будем с советской бронетехники, с ИСУ-152 в данном случае. Самоходка достаточно противоречивая из-за крайне низкой динамики в стоковом состоянии и отсутствии вменяемой брони. Зато у нас действительно грозный выбор орудий и есть возможность изучить и поставить легендарную БЛ-10, пушку, которая будет ТОПовой не только для нашей модели, но и для ПТ девятого уровня Объекта 704. С ней наша самоходка превращается в подвижную САУ, которая способна одним выстрелом наполовину уничтожить любого противника, а при попадании в нужное место отправить в ангар и ИС-3, и ИС-7. Кстати, именно из-за ТОПового орудия «зверобоя» его можно часто встретить в ротных и клановых боях, когда пять-шесть ИСУ-152 буквально разрывают на части лавину тяжелых танков противника.

ИСУ-152 была разработана в конце 1943 года, и тогда же началось ее серийное производство. Цель командования была понятна – заменить самоходки СУ-152 более современной и качественной моделью. В отличии от предшественницы, ИСУ создавалась на базе танка ИС (отсюда и название – ИСУ расшифровывается именно как самоходная установка на базе танка ИС). Это позволило избавиться от ряда технологических недостатков. Согласно официальным данным, производилась данная модель вплоть до 1946 года. Всего было создано порядка 2,8 тысячи этих моделей. Большая их часть активно принимала участие в боевых действиях, проявила себя исключительно с хорошей стороны, хотя чаще использовалась в качестве поддержки прорыва, чем в качестве классической засадной противотанковой установки. В отличии от реального прототипа, игровая модель этого «зверобоя» немного более шустрая, но сделано это сознательно для соблюдения баланса – даже с «накрученной» скоростью мы все равно далеко не маневренный вид бронетехники.

В зависимости от того, какие модули вы исследовали на предыдущей модели, процесс превращения стоковой ИСУ-152 в ТОПовую может занять либо много, либо очень много времени. Да, это уже восьмой уровень, так что на модули придется потратить достаточно много опыта, но поверьте, каждый из них стоит того. Давайте поговорим только о той ситуации, при которой вы сделали СУ-152 элитной машиной, а значит, часть деталей для ИСУ уже исследована.

Для начала следует сразу поставить самую лучшую из доступных рацию «12РТ» с дальностью связи в 625 метров. Это максимум для нас, так что сами понимаете – лучшего не дано. Но не это самое приятное – мы сможем сразу стать более мощным противником, ведь есть еще модули, доставшиеся от предыдущей самоходки.

К примеру, у нас доступны все три пушки от предыдущей машины. Думается, вы из предыдущего руководства по пользованию помните о том, какие плюсы и минусы есть у каждого из них. Что самое интересное, если на СУ-152 многие предпочитали кататься с ТОПовым орудием, то на этой модификации «зверобоя» нам лучше подойдет стоковый ствол «МЛ-20С». Да пробитие небольшое, зато урон просто колоссальный (больше только у «БЛ-10»). Так что катаемся с этим фугасным орудием, пока не накопим опыт на пушку «БЛ-9С». ЕЕ лучше сравнивать с ТОПовой пушкой СУ-152, 122-миллиметровым стволом «Д-25С». «Берия Лаврентий» (а так расшифровывается аббревиатура БЛ) обладает таким же уроном (единиц бронебойным снарядом), зато пробитие увеличится с 175 до 225 миллиметров, что позволит прошивать броню даже тяжело бронированной техники девятого и десятого уровней. Немного теряем в скорострельности, зато получаем большую точность. Это отличное орудие, с которым мы сможем больше зарабатывать серебра и опыта.

Еще перед пред ТОПовой пушкой необходимо поставить улучшенную ходовую часть «ИСУ-152М», так как только на нее устанавливается тяжелое оборудование и ТОПовые модули. Что касается скорости поворота корпуса, то она увеличится с 18 до 21 градуса в секунду. Это кажется вам очень слабым показателем? Ничего подобного. Среди трех ПТ своего уровня ИСУ-152 не уступает в этом смысле немецкому «Фердинанду» и даже превосходит Т28. Так что жаловаться не на что – расплачиваться за свои убойные орудия придется достаточно слабой маневренностью. С другой стороны, для засадной тактики этого вполне достаточно.

Зарабатывать придется долго, но зато у нас появится возможность поставить «БЛ-10», ТОПовое орудие советских истребителей танков. Стоит оно 63,5 тысячи опыта, так что запаситесь терпением. Зато после его установки вы поймете, почему эта пушка так раздражает противников. Пробитие составляет 286 миллиметров, так что мы сможем пробивать и ИС-7, и Е-100, и даже «Maus». Урон составляет 750 единиц, хотя при удачном попадании мы сносим противнику и по 800-900 НР. Из минусов пушки стоит отметить приличный разброс (влияет на точность), медленную скорость сведения прицела и низкую скорострельность. Даже с прокачанным до предела экипажем и орудийным досылателем мы сможем стрелять всего 3,4 раза в минуту. Зато наш урон таков, что за эту самую минуту мы спокойно можем полностью уничтожить два танка класса ИС-3. Эта пушка критично важна, ведь именно для нее многие покупают ИСУ-152. Кроме того, она является ТОПовым орудием и для «объедка».

Для увеличения маневренности и приземистости можно поставить ТОПовый двигатель «В-2-54ИС», мощность которого составляет 700 лошадиных сил. Понятно, что заявленная скорость в 43 километра в час доступна нам будет далеко не всегда, но в целом скоростные показатели этого истребителя танков вполне себе на уровне – мы не шустры, как Т25 АТ, но и не столь удручающе медленны, как ТОПовая американская модель Т95.

Теперь мы способны почувствовать, что же такое ИСУ-152 в ТОПовой комплектации. Конечно, для еще большей эффективности мы позже рассмотрим вопрос, касающийся установки дополнительного оборудования и расходных материалов. Пока давайте рассмотрим наиболее сильные и слабые стороны этого истребителя танков.

Сначала перечислим плюсы модели. Главный из них – это орудие «БЛ-10». Собственно говоря, не считая гаубицы артиллерии, это одна из лучших в игре пушек на сегодняшний день. Достаточно точная, обладающая огромным пробитием и уроном, она страшна абсолютно для любого противника. За два выстрела мы уничтожит практически любой средний танк (ну, или оставим ему 100 НР, так что его быстро добьют союзники). За три выстрела (а иногда и за два) разлетаются на куски ИС-4, Е-75, Т34. Что касается машин десятого уровня, то тут немного сложнее. Уязвимый корпус Т110 для нас не проблема, а вот наклонная броня ИС-7, огромная толщина верхних и нижних броневых листов «Мауса» и Е-100 создают сложности. Особенно часто мы будем не пробивать такие танки издали. Ну да ладно, вооружение у ИСУ-152 явно наиболее лучшее из всех возможных. Второй плюс – неплохая скорость и маневренность. Да-да, не улыбайтесь. Наши 21 градус в секунду (скорость поворота) и 43 километра в час (максимально возможная скорость передвижения) для ПТ восьмого уровня не так и плохо. По крайней мере, лучше, чем у конкурентов. Конечно, пассивный «светляк» из нас не получится, зато не отстать от ударной группы тяжелых танков, успеть занять удобную позицию для ведения огня до тех пор, пока наши легкие танки не обнаружили врагов – это мы можем без проблем. Мы обладаем неплохой рацией, так что в ситуации с тиром (как на Малиновке) мы сможем показать себя во всей красе. И последнее – ИСУ является одним из немногих высокоуровневых видов бронетехники, который способен приносить доход даже без покупки премиум аккаунта. У нас низкий профиль, так что заметить стреляющую из кустов на приличном расстоянии самоходку заметить достаточно сложно. Кроме того, наши двигатели горят достаточно редко, что тоже очень важно, ведь можно не покупать огнетушители.

Недостатки у нашего героя типичны для ПТ. Во-первых, это очень слабое бронирование. Нас могут уничтожить за несколько десятков секунд, к примеру, два СТ седьмого-девятого уровней. В ближнем бою против них шансов у нас практически нет – они без проблем закружат нас, не дадут даже призрачной возможности нанести урон. В стоковом варианте мы ужасно неповоротливы, хотя это частично решается установкой нормального шасси. Снаряды для «БЛ-10» стоят достаточно дорого, поэтому использовать их следует с умом. У нас небольшой обзор, но он обусловлен низким профилем, из-за которого мы можем достаточно эффективно прятаться в кустах.

Теперь о тактике ведения боя на этой модели. ИСУ-152 является достаточно универсальной машиной, для которой доступно две основных тактики игры. Во-первых, никто нам не запрещает спрятаться рядом с собственной базой и спокойно расстреливать врагов, которых заметили наши союзники. Большинство карт в игре достаточно открытые, на них не так много домов и зданий, которые нельзя разрушить, так что наша пушка будет собирать свой урон регулярно. Второй вариант – это атака вместе с группой наиболее тяжелых танков. Мы держимся немного позади их, выезжаем из-за их брони только для выстрела и тут же стараемся спрятаться обратно. Тактика рискованная, но именно она часто оправдана – так мы приносим команде огромную пользу, ведь урон у нас просто огромный.

Нам очень сложно придется на городских картах. В этом случае обязательно наш тыл должен прикрывать средний или низкоуровневый тяжелый танк, так как ближний бой – это смертельно опасная затея для ИСУ-152. Помним о том, что именно обладатель «БЛ 10» является самой главной целью для вражеской артиллерии (не считая наших собственных САУ). Всегда держим в голове этот факт. Усложняет ситуацию тот факт, что у нас очень длинный корпус, так что за многие здания спрятаться полностью не получится. Помним и о том, что снаряды для ТОПового орудия стоят очень дорого, так что стреляем только в тех случаях, если уверены в попадании на сто процентов. Палить наудачу никто не запрещает, но помните о двух вещах. Во-первых, боекомплект у нас небольшой. Во-вторых, стоят они дорого. В-третьих, где гарантия того, что во время перезарядки в зоне прямой видимости не появится враг, которого встречать будет нечем.

Улучшить наши ТТХ можно с помощью трех дополнительных модулей. Поставим досылатель (это обязательно, так что приготовьтесь к расставанию с 500 тысячами кредитов), повесим маскировочную сеть (тоже важно). Третий слот на ваш выбор – можно улучшить обзор с помощью стереотрубы, а можно заставить танкистов работать эффективнее с помощью улучшенной вентиляции.






Сохранить





 
  Проголосовало: 1
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI