Правила сайта     Обратная связь     RSS-лента
Личный кабинет
   
 
Логин:
Пароль:
 Чужой компьютер
Регистрация   |   Восстановить пароль
 
     
 
Поиск:
Расширенный поиск
 
Популярные статьи
Присоединяйся
Почему тебе нравится MMORPG

Нравится общение
Нравится качаться
Нравится исследовать мир (квесты)
Нравится нагибать (пвп)
Нравится убивать боссов
Нечем заняться
Все играют и я играю


Показать все опросы

 
Новые бесплатные MMORPG игры » World of Tanks » ПТ-САУ. СУ-152. Гайд
 
 

ПТ-САУ. СУ-152. Гайд

Автор: admin от 9-04-2012, 16:36, Категория: World of Tanks Посмотрело: 13149
ПТ-САУ. СУ-152. Гайд ПТ-САУ. СУ-152. Гайд.

Вот и пришла очереди разговора о противотанковых самоходно-артиллерийских установках седьмого уровня. Теперь нам не страшны вообще никакие противники, ведь наши мощнее пушки позволяют пробивать броню даже танков девятого и десятого уровней. Правда, теперь и у противников пушки достаточно сильные для того, чтобы «разобрать» нашу самоходку в мгновение ока. Так что придется вовсю использовать уже наработанные навыки игры на этом классе бронетехники. Начнем описание этих ПТ по традиции с советской ветки. Итак, перед нами легендарный «зверобой», самоходная установка СУ-152, машина, созданная для уничтожения немецких «тигров» и «пантер». По воспоминаниям танкистов, попадание снаряда, выпущенного пушкой этой бронетехники, полностью отрывало башню у «пантеры» и практически отрывало ее у «тигра». В «World of Tanks» СУ-152 также представляет собой грозную силу, машину, которая способна нанести колоссальный урон, а ее снаряды пробивают броню практически всех тяжелых танков. Из-за крайне низких показателей подвижности нам часто приходится либо отсиживаться на базе, либо ползти вслед за тяжелыми танками, но поверьте, пользы команде мы можем принести очень много. Главное, помнить, что играть на ней следует очень аккуратно, ведь пробивать нашу броню могут не все, а вот мы способны справиться с любым средним танком или «светляком» без хлопот.

Опытную модель СУ-152 создали в 1943 году. Испытания прошли вполне успешно и показали, что 152-миллиметровое орудие позволяет справляться с самыми тяжело бронированными целями противника. Уже в феврале 1943 года эта самоходка была принята на вооружение Красной армией и приняла участие в боях на Курской дуге, где проявила себя весьма неплохо. Ученые полагают, что на момент своего создания это было наиболее мощное и функциональное противотанковое орудие в мире. Стрелять по танкам можно было и с дальних дистанций, и по прямой наводке. По разным оценкам, было выпущено примерно 600-700 моделей этой самоходки. Ее дальнейшее производство было приостановлено по причине появления танков ИС. На СУ-152 использовались многие узлы от КВ, а этот танк признали устаревшим. На базе новой машины ИС было решено производить более легкую и подвижную противотанковую установку ИСУ-152, которая постепенно и вытеснила нашего «зверобоя» на вторые роли. Тем не менее, именно СУ-152 является своеобразным символом советских противотанковых установок времен второй мировой войны.

Несмотря на то, что в игре есть небольшая путаница с названием орудий, в целом СУ-152 соответствует своему историческому прототипу. Эта самоходка не отличается своими ходовыми качествами, зато обладает просто убойными пушками. Но получить их мы сможем не сразу. Давайте рассмотрим наиболее оптимальную, по нашему мнению, очередность исследования модулей, доступных для улучшения тактико-технических характеристик данной модели. Сразу отметим, что придется потерпеть и пострадать, прежде чем «зверобой» станет действительно страшным противником, так как стоковая комплектация машины обладает многочисленными минусами.

Главный недостаток только что купленной самоходки СУ-152 – это ужасная неповоротливость. Из-за этого мы не будем успевать добираться до огневых рубежей, из-за этого мы ничего не сможем сделать в ближнем бою с легкими или средними танками. Выход видится только один – первым делом мы должны изучить и установить улучшенное шасси. Ходовая часть «СУ-152М» увеличит скорость поворота корпуса всего до 23 градусов в секунду, что очень мало. Но со стоковыми гусеницами игра на этой модели превратиться и вовсе в настоящий кошмар. Если у вас есть свободный опыт – не жалейте его, ведь шасси является для нас первоочередной и крайне важной запасной частью.

Теперь переходим к двигателю. ТОПовый вариант «В-2ИС» мог быть изучен вами, если вы играли на советских тяжелых танках (он изучался на КВ-1С и КВ-3) или на самоходных артиллерийских установках (СУ-14 и С-51). Если же ветка противотанковых установок для вас первая, то сразу за ходовой частью придется изучить именно этот движок, обладающий мощностью в 600 лошадиных сил. Максимальная скорость самоходной установки в этом случае увеличится до 43 километров в час, хотя большую часть времени мы будем передвигаться по карте медленно. С этими двумя улучшенными деталями машина получит свой максимум динамики, весьма скромный, но все же дающий некие шансы даже в ближнем бою.

Следующая наша цель – это орудие «А-19» образца 1937 года. Пушка во всех смыслах средняя и явно не годиться нам для регулярного использования. В принципе, ее можно только изучить, но не устанавливать, так как стоковая гаубица обладает куда лучшими характеристиками. Только потом можно будет изучить орудие «Д-25С» образца 1944 года, имеющее калибр в 122 миллиметра. Позже мы поговорим о специфике его использования, а пока просто поясним, что оно более скорострельное, чем стоковое, обладает большим пробитием, зато снаряды стоят достаточно дорого, так что и опыта, и серебра мы больше будем получать со стоковой пушкой.

Последняя наша задача – это улучшение качественных характеристик, связанных со взаимодействием нашей ПТ и других союзников. Рацию «10 РТ» можно было изучить на тяжелом танке КВ, а ТОПовую радиостанцию «12 РТ» открыть можно было на КВ-13 или ИСе. Максимальная для нас дальность связи составит 700 метров. Цифра неплохая, хотя особой роли не играет.

Теперь пришел черед поговорить о специфике использования нашего «зверобоя» с двумя вариантами орудий. Ставить проходную 122-миллиметровую пушку образца 1937 года нет смысла, так что в игре мы видим СУ-152 либо с фугасной пушкой «МЛ-20», либо с орудием «Д-25С» образца 1944 года. Сначала поговорим о нашем фугасном стволе.

Игроки называют пушку «МЛ-20» то «бревном», то «поленом», но суть остается одной – это классическая, но одна из самых мощных в игре, фугасная пушка. Один снаряд этой пушки весит порядка 50 килограмм, так что представьте себе, что бывает с машиной, в которую он попадает. Небольшое пробитие (особенно фугасными снарядами) компенсируется огромным уроном (700 единиц бронебойными и 910 единиц фугасом). Помните, что даже бронебойный снаряд способен сильно повредить и «Фердинанда», и «королевского тигра», и даже «тапок». Но главное условие – стрелять следует исключительно по уязвимым местам, так как для второго выстрела шансов у вас не будет. Фугасный снаряд этой пушки – это и вовсе чудовищная вещь. Пробитие у него совсем небольшое, зато при удачном попадании, к примеру, по КТ, у немецкой машины будут ранены несколько танкистов, сломается орудие, повредится боеукладка, одним словом, танк превратится в груду металла, которую уничтожат союзники. Несмотря на то, что это орудие обладает крайне низкой точностью (разброс составляет 44 сантиметра на 100 метров), применять его придется на средних и дальних дистанциях, так как в ближнем бою нас уничтожит любой противник. Даже французский «светляк» способен нас отправить в ангар без проблем – первым выстрелом сбивается гусеница, затем заезжает в тыл и просто расстреливает вас. Так что абсолютно всегда рядом с нами должен находиться танк, который будет нас прикрывать. Кроме неточности, пушка крайне медленно заряжается, а прицел сводится ну просто очень долго (ждать полного сведения обязательно, иначе попасть в противника просто нереально).

Теперь о пушке «Д-25С». Думается, игроки уже привыкли к тому, что на многих советских противотанковых установках есть вариант между мощной, но неточной и медленной фугасной пушкой, и скорострельным, точным и пробивным орудием. Для любителей наносить стабильный, но небольшой урон мы предлагаем именно этот ствол. Именно у него самый большой показатель урона в минуту среди всех орудий ПТ на своем уровне. У нее лучшая среди всех пушек «зверобоя» скорострельность, самое быстрое сведение, самая большая точность. Зато немного хромает пробитие. Что касается урона, то он составляет 390 единиц – вполне достаточно, если учесть, что в минуту мы сможем выстрелить около 9 раз. Умножьте эти цифры и поймете, что теоретически за минуту мы можем отправить в ангар даже самый «толстый» в игре танк – немецкий «Маус». Другое дело, что пробитие у пушки даже бронебойными снарядами не очень хорошее (175 миллиметров), так что придется целиться тщательно, выбирать наиболее уязвимые места (любые люки в лобовой части, борта и корма).

Учитывая наше вооружение, можно выделить две основных тактики, которые можно использовать, играя на нашей самоходной установке. Но сначала давайте определимся, в чем сильные, а в чем слабые стороны СУ-152. К положительным моментам отнесем просто великолепное стоковое и ТОПовое орудие. Первая пушка обладает просто запредельным уроном, сравнимым с артиллерией, а вторая обладает потрясающим показателем урона в минуту. Также при наличии ТОПового двигателя и улучшенной ходовой части самоходка обладает терпимой динамкой, хотя после первого же попадания по гусеницам мы превращаемся просто в легкую мишень для врага. Зато у нас есть весьма существенные недостатки, особенно для ПТ. Во-первых, у нас достаточно большой силуэт. Во-вторых, как и раньше, для своего уровня машина бронирована крайне плохо. Наконец, мы очень заметны на поле боя, в отличии от той же СУ-100. Тут вина лежит именно на наших пушках. Крупнокалиберный ствол именно из-за своего диаметра выдает местоположение машины. ТОПовая пушка, казалось бы, более незаметная, но это не так. На ней установлен дульный тормоз, а значит, при каждом выстреле мы будем становиться видимыми для противников. Добавим к недостаткам и скромный обзор всего в 380 метров.

Исходя из всего вышесказанного, предлагаем две тактики. Если вы установили 122-миллиметровое орудие, то мы должны вести себя на поле боя активно и агрессивно. Для такой игры мы ставим улучшенную вентиляцию, усиленные приводы наводки и орудийный досылатель. С помощью этого оборудования и скорострельной пушки мы превращаемся в отличного помощника для союзных тяжелых машин. Враги обычно втягиваются в перестрелку с тяжелыми танками, забывая о нас. Пользуемся этим и, как только враг зарядился и выполз из-за угла для выстрела, бьем по гусеницам, наносим свой урон и обездвиживаем противника. Союзные стальные монстры только этого и ждут – даже танк десятого уровня, замерший перед несколькими машинами врага – это смертник. Помним и про нашу скорострельность, так что решающий выстрел, отправляющий врага в ангар, скорее всего, сделаем именно мы. При такой тактике мы не нуждаемся в прикрытии, так как будем держаться позади союзных ТТ.

Вторая тактика – это глухая оборона базы. Для нее мы лучше поставим 152-миллиметровую пушку. Набор дополнительного оборудования также сделаем стандартным для ПТ. Переставим с предыдущих моделей стереотрубу и маскировочную сеть, потратим еще 500 тысяч кредитов на досылатель. Прячемся в кустах около базы и просто пассивно ждем, когда кто-то из противников, получив парочку попаданий до этого, с радостью домчится в наш тыл в надежде перебить артиллерию. Сводимся, стреляем, ждем следующего. Даже если легкий танк окажется полностью целым, одного точного выстрела будет достаточно всегда (разве что ТОПовый АМХ 13 90 имеет 1 тысячу очков жизни, но тут уж придется надеяться на критическое повреждение и возгорание двигателя, что, кстати, происходит регулярно с этой машинкой). Стараемся менять позицию после выстрела, так как артиллерия любит сводиться именно на чужую базу, а нас любая САУ уничтожит одним попаданием.

Из снаряжения закупаем перед каждым боем аптечку и комплект для ремонта. Третий слот заполняем или маслом, или подкрученным регулятором оборотов. Масло берем для активной игры, а регулятор для пассивной тактики (при его постоянном использовании мы сломаем себе двигатель).

Вывод понятен – эта самоходка является могучим и страшным противником, она способна, даже оставшись одна, перебить несколько высокоуровневых противников, не получив ни одного попадания.




Сохранить





 
  Проголосовало: 4
    Распечатать

Другие новости по теме:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Вопрос: Напишите слово kaktus на русском
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



 
 
 
Копирование материалов запрещено. COPYRIGHT © 2013-2014 NewMmorpGames.Ru Новые бесплатные онлайн MMORPG игры 2014 All rights reserved. Designed by MMXI